
野菜のレシピ
<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き
お財布に優しい食材のもやしを使い、フライパンひとつでできちゃうお料理をご紹介します。有機もやしでサステナブルに! キッチン滞在時間短縮!順番にフライパンに並べていくだけの簡単&お手軽! 暑い夏でも食欲が進みますよ。
<ワンパンシリーズ!>サーモンと夏野菜のみそ炒め
お料理をすると灼熱地獄か!?と思ってしまう夏のキッチン、滞在時間を少なくしたいですよね。 ひとつのフライパンで出来るお料理、ワンパン料理でお助けしましょう。 食材を切ってフライパンにIN!できたらそのまま食卓へ! 暑いのに今日もキッチンで頑張った自分を褒めてあげましょう。
青じそ香る、豚ヒレのふわふわたまご焼き
夏になるとお手頃で手に入りやすい青じそ。 いつもは香味野菜として脇役の青じそが、味の決め手になるお料理をご紹介します。 冷めてもお肉がやわらかくて美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
<サステナブルなレシピ>豆乳で作るブロッコリーの冷たいスープ
夏本番、食欲は落ちていませんか? 今日は、豆乳と冷凍ブロッコリーで簡単に出来る冷たいスープをご紹介します。有機豆乳でサステナブルに!さらに、ストックしてあるものだけで作れるって嬉しいですよね! 口当たりがよいので、冷蔵庫に作って冷やしておくと、食欲がないときや、忙しい朝食にもぴったりなひと品です。
おしゃれな、大人のポテサラ
食卓に並ぶと嬉しいポテトサラダ。 今日は、ご飯のおかずにはもちろん、晩酌にも合うポテトサラダをご紹介します。 大人の味にハマりますよ!
サーモンとアボカド、ミニトマトのタルタルサラダ
蒸し暑い梅雨、食欲が落ちていませんか? 今日はさっぱりとしていて、メインにもなるサラダをご紹介します。 切って混ぜるだけで豪華に見えるので、おもてなし料理にもオススメです。
豚肉のこがしねぎ新生姜炒め
焼肉用の豚肉を使い、野菜がたっぷり食べられる香ばしい炒め物を作りましょう。 白ねぎと新生姜の風味でご飯にも、お酒にも合うひと品です。
ころころじゃがいもの肉じゃが
新じゃがの季節に出回る小さなじゃがいもを皮付きのまま使って、肉じゃがにしてみましょう。ゆで卵も一緒に煮込むと、ご飯に合うおかずになりますよ。
完熟トマトとサーモン、ブロッコリーのスパゲッティ
赤く色づいたトマトって食欲をそそられますよね! 今日はそんな完熟トマトを使ったスパゲッティをご紹介します。 休日のランチに、ぜひ作ってみてくださいね。
新玉ねぎとあおさのかき揚げ
新玉ねぎの美味しい季節ですね。海藻と合わせてかき揚げを作りましょう。 お塩で食べると新玉ねぎの甘さが引き立って美味しいですよ。
