
秋なすと空芯菜の牛ごちそう炒め


4人分
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- CO・OP鹿児島県産黒毛和牛切落し
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- 150g
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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- なす
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- 2本
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- 空芯菜
- ……
- 1束
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8
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CO・OP味塩こしょう

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[1] なすはヘタを切落し、縦半分に切り、上下6等分にします。空芯菜は4cm長さに切ります。
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[2] フライパンに油を入れ、なすの皮目を下にして並べて火をつけます。
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[3] なすの皮目が焼けたらフライパンの端に寄せ、牛肉とにんにくを入れて焼きます。
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[4] 牛肉が焼けたら空芯菜を入れ、全体に混ぜながら炒めます。
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[5] 空芯菜に火が通ったら、味塩こしょうをふり全体に混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ 空芯菜を入れたらシャキシャキ感を残すためあまり火を入れ過ぎないように、手早く炒めましょう。
