
バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ
 
								
							
						
2人分
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								- 牛切落し
- ……
- 100g
 
- 
								- 舞茸
- ……
- 1パック
 
- 
								- しいたけ
- ……
- 2個
 
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								- しめじ
- ……
- 1/2袋
 
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								- 春菊
- ……
- 2本
 
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CO・OPエクストラバージンオリーブオイル  
- ……
- 大さじ2
 
- 
										
CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
- 
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産  
- ……
- 大さじ2
 
- 
										
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- 
								- 
										
CO・OPバター個包装タイプ  
- ……
- 2個
 
- 
										
CO・OPバター個包装タイプ
- 
								- 
										
CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- 
								- 
										
CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)  
- ……
- 2束
 
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CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- 
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CO・OP海からの塩  
- ……
- 適量(コツ・ポイントに記載)
 
- 
										
CO・OP海からの塩

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				                                [1] お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを袋に記載の時間茹でます。 
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                            					[2] 舞茸は手で一口大にほぐします。しいたけは軸の先の硬いところを切落し、軸も一緒に十字に切ります。しめじは下の部分を切落し、1本ずつに分けます。春菊は3cmの長さに切ります。 
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                            					[3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、牛肉を入れて火を付け、炒めます。 
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                            					[4] 牛肉に火が通ったら、きのこ類を入れて炒めます。きのこは焼き付ける感じでこげめをつけます。 
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                            					[5] スパゲッティが茹で上がったら[4]のフライパンに春菊と一緒に入れます。バターを入れ鍋肌にしょうゆを回し入れて全体にからめます。 
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                            					[6] お皿に盛り付けて完成です。 

- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は1%、1Lに10gと覚えましょう。
- ◆ きのこを入れたらあまりいじらず、焼き付けてこげめをつけると香ばしくなり美味しいです。

 
				








 
						
 
						