
バターしょうゆ香る!牛肉ときのこのスパゲッティ


2人分
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- 牛切落し
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- 100g
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- 舞茸
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- 1パック
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- しいたけ
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- 2個
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- しめじ
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- 1/2袋
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- 春菊
- ……
- 2本
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CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OPバター個包装タイプ
- ……
- 2個
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CO・OPバター個包装タイプ
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ1
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
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CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束
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CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
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CO・OP海からの塩
- ……
- 適量(コツ・ポイントに記載)
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CO・OP海からの塩

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[1] お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを袋に記載の時間茹でます。
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[2] 舞茸は手で一口大にほぐします。しいたけは軸の先の硬いところを切落し、軸も一緒に十字に切ります。しめじは下の部分を切落し、1本ずつに分けます。春菊は3cmの長さに切ります。
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[3] フライパンにオリーブオイル、にんにく、牛肉を入れて火を付け、炒めます。
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[4] 牛肉に火が通ったら、きのこ類を入れて炒めます。きのこは焼き付ける感じでこげめをつけます。
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[5] スパゲッティが茹で上がったら[4]のフライパンに春菊と一緒に入れます。バターを入れ鍋肌にしょうゆを回し入れて全体にからめます。
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[6] お皿に盛り付けて完成です。

- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は1%、1Lに10gと覚えましょう。
- ◆ きのこを入れたらあまりいじらず、焼き付けてこげめをつけると香ばしくなり美味しいです。
