
秋の野菜たっぷりホットサラダ


4人分
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- さつまいも
- ……
- 2本
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- れんこん
- ……
- 2節
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- かぼちゃ
- ……
- 1/8個
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- 葉付きかぶ
- ……
- 1本
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- ズッキーニ
- ……
- 1本
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- セロリ
- ……
- 2本
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CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
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CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
- ……
- お好みで
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CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
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CO・OP濃厚シーザーサラダドレッシング
- ……
- お好みで
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CO・OP濃厚シーザーサラダドレッシング

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[1] さつまいもはよく洗い、皮付きで1cmの輪切りにします。耐熱皿にならべ、600Wの電子レンジで5分かけます。かぼちゃは1cm厚みに切り、一口大に切り耐熱皿に並べ600Wの電子レンジで5分かけます。
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[2] れんこんはよく洗い、皮付きのまま5mm厚みに切ります。かぶは皮付きのまま5mm厚みのいちょう切りにします。茎と葉は3cm長さに切ります。
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[3] ズッキーニは3等分に切り、縦に6等分に切ります。セロリは1cm幅の斜め切りにします。葉も使います。
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[4] フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんを並べ、火をつけます。
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[5] れんこんを返したら、かぶとズッキーニを入れ焼きます。
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[6] かぶとズッキーニに火が通ったら、セロリとかぶの葉の部分を入れ炒めます。
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[7] 出来上がった野菜をお皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングを添えたら完成です。

- ◆ れんこんはこげめをつけるぐらい焼き付けると香ばしくて美味しいです。
- ◆ すべての野菜は皮をむかずに調理することでSDGsにつながります。
- ◆ 皮の部分も美味しいので、ぜひ皮付きのまま食べてくださいね。
