コープのにこにこレシピ

ホタテとカリフラワー、ミックスビーンズのデリ風サラダ

ホタテとカリフラワー、ミックスビーンズのデリ風サラダ
デパ地下に並んでいるサラダ、どれもきれいで美味しそうですよね~。 今回は、コープのミックスビーンズの缶詰を使い、彩りよいデリ風なサラダを作りましょう。 隠し味のカレーが食欲をそそりますよ。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] カリフラワーは一口大の小房に分けます。沸騰したお湯に入れ8分間茹でざるにあげます。

  2. [2] 赤パプリカは半分に切り種を取り除き、1cm角に切ります。沸騰したお湯に入れ1分間茹でざるにあげます。※(CO・OPカレーパウダー、CO・OPマヨネーズ全卵タイプ)を合わせ、カレーマヨソースを作ります。

  3. [3] フライパンにバターとホタテを入れ、火をつけます。バターが全体にいきわたったら返して反対側も焼きます。

  4. [4] [3]のフライパンにカリフラワー、パプリカ、ミックスビーンズを入れます。味塩こしょうをふり、カレーマヨソースを入れて全体に混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

  • ◆ カレーマヨソースを入れたらこげやすいので、手早く混ぜましょう。
  • ◆ 冷めても美味しいので、作り置きおかずにもオススメです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ