
ホタテとカリフラワー、ミックスビーンズのデリ風サラダ


4人分
-
- ホタテ
- ……
- 150g
-
- カリフラワー
- ……
- 1房
-
- 赤パプリカ
- ……
- 1個
-
-
CO・OPミックスビーンズドライパック120g
- ……
- 1缶
-
CO・OPミックスビーンズドライパック120g
-
-
CO・OPバター 個包装タイプ
- ……
- 1個
-
CO・OPバター 個包装タイプ
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
※CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
- ……
- 大さじ10
-
※CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
-
-
※CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ1
-
※CO・OPカレーパウダー

-
[1] カリフラワーは一口大の小房に分けます。沸騰したお湯に入れ8分間茹でざるにあげます。
-
[2] 赤パプリカは半分に切り種を取り除き、1cm角に切ります。沸騰したお湯に入れ1分間茹でざるにあげます。※(CO・OPカレーパウダー、CO・OPマヨネーズ全卵タイプ)を合わせ、カレーマヨソースを作ります。
-
[3] フライパンにバターとホタテを入れ、火をつけます。バターが全体にいきわたったら返して反対側も焼きます。
-
[4] [3]のフライパンにカリフラワー、パプリカ、ミックスビーンズを入れます。味塩こしょうをふり、カレーマヨソースを入れて全体に混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ カレーマヨソースを入れたらこげやすいので、手早く混ぜましょう。
- ◆ 冷めても美味しいので、作り置きおかずにもオススメです。
