野菜のレシピ
砂肝とおくらの竜田揚げ
やわらか&コリコリの砂肝の竜田揚げをご紹介します。
ポイントは砂肝の下ごしらえ。下ごしらえをした砂肝は、家族みんなでおいしく食べられます。
一緒に揚げたおくらも美味♪ ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずシリーズ、定番のポテトサラダ
いつものお料理を少し多めに作って保存しておくと、作り置きおかずになります。家事や仕事で忙しい日でもひと品増えて、とても便利!
今回は、毎日食べても飽きない定番サラダ「ポテトサラダ」をご紹介します。
密封容器もガラスにしたら、食卓にそのまま並べてもステキです。
砂肝とにんにくの芽の炒めもの
手ごろなお値段が嬉しい、コリコリした食感が美味しい砂肝。おつまみとしてはもちろん、メインの一品にもなる炒めものをご紹介します。
きれいに下ごしらえをするとやわらかくなり、家族みんなで美味しくいただけます。
生パインの無駄なし!おしゃれなむき方
丸ごと買ったパイナップル..どうやって食べてますか??
ホテルの朝食バイキングで見かけるようなオシャレなカット方法をご紹介します。包丁一つで、ちょっとしたコツをつかむだけ。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
チキンの具だくさんトマトソース煮込み
手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。
たけのこと鶏肉のこっくり煮
たけのこと鶏肉と使い、じっくりコトコト煮て味が染みた煮物を作ります。
ご飯もお酒もすすむひと品。春に一度は食べたくなるお料理です★
お蕎麦屋さんのカレーライス
いつものカレーとひと味違う、うどんにもおそばにも合う和風のカレーをご紹介します。
ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。
桜えびと豆苗のスパゲッティ
今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★
春満載!ほたるいかとたけのこ、わかめ、菜の花の炊き込みご飯
旬のホタルイカがスーパーに並びはじめました。
今回は、同じく旬を迎えたわかめや菜の花と一緒に、炊き込みご飯を作りましょう。
食卓から春を感じてみませんか?