作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し
(4人分)
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- 小松菜
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- 1袋(5株くらい)
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- CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
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- 2枚
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- CO・OP純正ごま油
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- 大さじ1
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- CO・OP白だし
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- 大さじ3
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- 水
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- 400cc
- ◆ 煮物は冷めるときに味が染みます。煮浸しは冷めても美味しいおかずです。
- ◆ 写真の密封容器は、1000mlのものを使っています。1000ml~1300mlぐらいのものが作り置きおかずをするのに使い勝手がよいと思います。
- ◆ 作り置きするためには、いつもよりも清潔な環境で作るように気をつけましょう。
調理中も手洗いはこまめにおこない、まな板や包丁もしっかり殺菌洗浄したものを使うことが大切です。 - ◆ 食中毒予防の3原則は「つけない」「ふやさない」「やっつける」です。
この3原則のキーワードを意識しながら、楽しく調理しましょう。 - ◆ 冷蔵庫保存で3日位内に食べきりましょう。