コープのにこにこレシピ

チキンジンジャー

チキンジンジャー
グリルでパリっと焼いた鶏モモ肉に、手作りジンジャーソースをからめていただきます★食欲が出る一品です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 鶏モモ肉を、下ごしらえ「鶏もも肉の下ごしらえ」を参考に切る。半分に切る。両面焼き魚焼きグリルにのせ、10分焼く。(片面焼きグリルの場合は、皮目から焼き、途中で返す)

    下ごしらえ

    鶏もも肉の下ごしらえ

  2. [2] 一口大にちぎったレタス、ベビーリーフ、厚さ2mmの輪切りにしたきゅうりをザルに入れ、ボールにためた水にさらし、水気をきる。
    トマトはくし切りにして芯を斜めに切る。ゴールデンキウイは皮をむき、サイコロ状に切る。

  3. [3] フライパンに※を合わせて入れ、沸騰させる。半量になるまで煮詰める。

  4. [4] 焼けた鶏肉を[3]に入れ両面からめる。

  5. [5] お皿に鶏肉と付け合せ野菜を盛り付け完成です。

  • ◆ 鶏肉はフライパンでなく魚焼きグリルで焼くことで、余分な脂も落ちます。
  • ◆ 皮目も失敗なくパリッと焼けるので、他の料理でも応用してみてくださいね。

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