
チキンジンジャー


(2人分)
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- CO・OP産直げん気鶏モモ肉
- ……
- 1枚(200g)
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※CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
- ……
- 大さじ2
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※CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
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※CO・OP純米酒
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP純米酒
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※CO・OP本みりん
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP本みりん
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※CO・OPおろししょうが
- ……
- 大さじ1
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※CO・OPおろししょうが
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- ※水
- ……
- 大さじ2
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- [付け合せ野菜例(お好きなものをどうぞ)]
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- レタス
- ……
- 2枚
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- ベビーリーフ
- ……
- 1袋
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- きゅうり
- ……
- 1/2本
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- トマト
- ……
- 1/2個
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- ゴールデンキウイ
- ……
- 1/2個

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[1] 鶏モモ肉を、下ごしらえ「鶏もも肉の下ごしらえ」を参考に切る。半分に切る。両面焼き魚焼きグリルにのせ、10分焼く。(片面焼きグリルの場合は、皮目から焼き、途中で返す)
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[2] 一口大にちぎったレタス、ベビーリーフ、厚さ2mmの輪切りにしたきゅうりをザルに入れ、ボールにためた水にさらし、水気をきる。
トマトはくし切りにして芯を斜めに切る。ゴールデンキウイは皮をむき、サイコロ状に切る。 -
[3] フライパンに※を合わせて入れ、沸騰させる。半量になるまで煮詰める。
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[4] 焼けた鶏肉を[3]に入れ両面からめる。
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[5] お皿に鶏肉と付け合せ野菜を盛り付け完成です。

- ◆ 鶏肉はフライパンでなく魚焼きグリルで焼くことで、余分な脂も落ちます。
- ◆ 皮目も失敗なくパリッと焼けるので、他の料理でも応用してみてくださいね。
