砂肝と青梗菜のコリアン炒め
4人分
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- 鶏砂肝
- ……
- 150g
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- 青梗菜
- ……
- 2株
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- ニラ
- ……
- 1袋
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- もやし
- ……
- 1袋
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- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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- ※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ1
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- ※CO・OPオイスターソース
- ……
- 大さじ1
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- ※コチュジャン
- ……
- 小さじ2
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- ※CO・OP純米酒
- ……
- 小さじ2
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- ※CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ2
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- CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ1
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- 唐辛子
- ……
- お好みで
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[1] 砂肝は、下ごしらえ「鶏の砂肝の下ごしらえ」を参考に切ります。にんにくをもみこみ10分ほどおきます。
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[2] 青梗菜の下の方は小さいものは十字、大きいものは6等分、芯に切り込みを入れ、4cm長さに切ります。ニラは4cm長さに切ります。※(CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ、CO・OPオイスターソース、コチュジャン、CO・OP純米酒、CO・OP片栗粉、CO・OP純正ごま油)を合わせよく混ぜ、たれを作ります。
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[3] フライパンにごま油と、もみこんだにんにくと一緒に砂肝を入れ、火を点けます。砂肝に半分ほど火が通ったら、青梗菜の下の部分を入れて炒めます。
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[4] 青梗菜の表面がつやつやになってきたら、青梗菜の葉の部分、もやし、ニラを入れて炒めます。
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[5] 野菜に火が通ったら鍋肌からたれを回し入れ、全体に混ぜて出来上がり。お皿も盛り付け完成です。
- ◆ 野菜のシャキシャキ感を大事にしたいので、あらかじめたれは合わせておきましょう。
- ◆ コチュジャンは甘辛い韓国のおみそです。辛いのがお好きな方は、唐辛子1本を入れて炒めても美味しくできます。