コープのにこにこレシピ

砂肝と青梗菜のコリアン炒め

砂肝と青梗菜のコリアン炒め
にんにくとコチュジャンの香りが美味しいひと品をご紹介。 コリコリ砂肝とシャキシャキの野菜が美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] 砂肝は、下ごしらえ「鶏の砂肝の下ごしらえ」を参考に切ります。にんにくをもみこみ10分ほどおきます。

    下ごしらえ

    鶏の砂肝の下ごしらえ

  2. [2] 青梗菜の下の方は小さいものは十字、大きいものは6等分、芯に切り込みを入れ、4cm長さに切ります。ニラは4cm長さに切ります。※(CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ、CO・OPオイスターソース、コチュジャン、CO・OP純米酒、CO・OP片栗粉、CO・OP純正ごま油)を合わせよく混ぜ、たれを作ります。

  3. [3] フライパンにごま油と、もみこんだにんにくと一緒に砂肝を入れ、火を点けます。砂肝に半分ほど火が通ったら、青梗菜の下の部分を入れて炒めます。

  4. [4] 青梗菜の表面がつやつやになってきたら、青梗菜の葉の部分、もやし、ニラを入れて炒めます。

  5. [5] 野菜に火が通ったら鍋肌からたれを回し入れ、全体に混ぜて出来上がり。お皿も盛り付け完成です。

  • ◆ 野菜のシャキシャキ感を大事にしたいので、あらかじめたれは合わせておきましょう。
  • ◆ コチュジャンは甘辛い韓国のおみそです。辛いのがお好きな方は、唐辛子1本を入れて炒めても美味しくできます。

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