コープのにこにこレシピ

ゴーヤーの焼きびたし

ゴーヤーの焼きびたし
夏野菜のひとつ、ゴーヤーは、6月から8月が旬です。 今の時期のゴーヤーは小ぶりでにがみも少ないです。 あとひと品というときに、さっとできるゴーヤーの焼きびたしはいかがですか。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] ゴーヤーは上下を切り落とし、半分に切ります。中の種と白い部分を取り除き、1mmの厚みに切ります。

  2. [2] フライパンにキャノーラ油とゴーヤーを入れ、火を点けます。

  3. [3] 3分ほど炒めたらかつお節を入れ、鍋肌からしょうゆを回し入れ全体に混ぜて香りを出します。お皿に盛り付け完成です。

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