
レシピ一覧
コーヒーゼリー
コープのコーヒーとゼラチンを使い、夏にぴったりなゼリーを作りましょう。 濃いめに出したコーヒーと豆乳ミルクが絶妙な爽やかさです。
ツナとフレッシュトマトのぶっかけそうめん
暑い季節、冷たいそうめんが美味しいですよね。 今日はそうめんを茹でるお湯を沸かしている時間にさっと作れ、お子様にも喜ばれるぶっかけそうめんをご紹介します。 食欲のないときにでも食べやすいひと品です。
砂肝と青梗菜のコリアン炒め
にんにくとコチュジャンの香りが美味しいひと品をご紹介。 コリコリ砂肝とシャキシャキの野菜が美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
新しょうがとみょうがの甘酢漬け
お寿司屋さんで見かけるガリを簡単に作ってみませんか? この時期だけの爽やかな新しょうが、みょうがと一緒に甘酢漬けにしてみましょう。 焼き魚に添えてもよし!そのままお口直しに食べてもよし!
不揃いトマトで、つぶつぶ手作りケチャップ
不揃いトマトを使って手作りのケチャップを作ってみましょう。 手作りならではの減塩で、玉ねぎもおろしではなくみじん切りにし、つぶつぶ感のある美味しいケチャップを作りましょう。
ゴーヤーの焼きびたし
夏野菜のひとつ、ゴーヤーは、6月から8月が旬です。 今の時期のゴーヤーは小ぶりでにがみも少ないです。 あとひと品というときに、さっとできるゴーヤーの焼きびたしはいかがですか。
スモークサーモンのマリネ
じめじめした梅雨の中、今日はお味も見た目もさっぱりとしたお料理をご紹介します。 コープの「べんりな合わせ酢」を使うので、味が決まります。 あとひと品なほしいというときにもオススメ!です。
のりしおポークピカタ
コープのお米育ち豚を使い、いつものケチャップソースで食べるピカタをアレンジ! 青のりの風味が食欲をそそるひと品です。 冷たくなってもやわらかく美味しいので、お弁当にもオススメです。
ふわふわ玉子のスナップエンドウ炒め
旬のスナップエンドウを使い、普段のおかずはもちろん、お弁当にもオススメなお料理をご紹介します。玉子の優しい甘さがどこかなつかしい。短い時間で作れるひと品です。
フェアトレードバナナdeソイバナナシェイク
フェアトレードバナナと豆乳でおいしいシェイクを作りましょう。
