レシピ一覧
あとひと品に!長芋とたらこの和え物
あとひと品欲しいときにさっと作れる。箸休めにもなるお料理をご紹介します。 お酒のおつまみ、朝食のおかずにもおすすめです。
冷やし中華風ぶっかけごちそうめん
冷やし中華の具材ってそのままそうめんにも合うんです。 蒸し暑いこの季節、彩り良いそうめんをお昼にいかがですか。
作り置きおかずにもオススメ!牛肉のしぐれ煮
ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずにも入っているとうれしい牛肉のしぐれ煮。 ちょっとしたひと手間を加えることにより、ワンランク上の味わいになります。 作り置きおかずにもなるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。
塩鮭de簡単!カレームニエル
塩焼きが一般的な塩鮭を、洋風にアレンジしてみましょう。 お子様の好きなカレー味にするとご飯も喜んで食べてくれますよ。
牛肉と豆苗の焼きそば
少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。
そら豆と塩昆布たまの混ぜご飯
旬のそら豆を使い、簡単に味が決まる混ぜご飯をご紹介します。 ご飯を炊いている間に具材を用意、あとは混ぜればでき上がり! 彩りもよい混ぜご飯です。
生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ
初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。
豚ニラキムチ豆腐
定番の豚キムチにニラを入れてシャキシャキ感をプラスし、そして熱々のお豆腐にかけるとボリュームもアップ! ご飯がもりもり進むおかずの出来上がりです。
時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。
お料理に使った後の豆苗の再利用
上手に切って水につけておいたらあと2回は食べられます。 コツをご紹介しますね。