レシピ一覧
白味噌仕立てのかきグラタン
かきの美味しい季節に一度は作りたいグラタン。 ちょっとしたコツで、かきの身が縮まずプリッと美味しく作れます。 ホワイトソースの味付けには塩を使わず、みそを使うとコクのある味に仕上がります。 ぜひ作ってみてくださいね。
鯛のふんわり塩唐揚げ
お刺身はもちろん煮ても焼いてもおいしく召し上がれる鯛。 お子さんにもうれしい唐揚げにしてみましょう。
ロール白菜ラタトゥイユ仕立て
白菜を使ったお料理をご紹介します。 一緒に煮込むお野菜もおかずになり、ボリュームもある一品です。
生姜香る鶏だんごと青梗菜のとろーり煮
とろみのついたお汁も飲める煮物はいかがですか。 生姜風味の熱々鶏だんごがおいしいですよ。
豆乳ポテトグラタン
寒い日が続きますが、熱々のグラタンはいかがですか? コープの無調整豆乳を使い、ホワイトソースなしの簡単なグラタンをご紹介します。
ハムととろ~りチーズのホットサンド
朝ご飯やおやつにぴったりなホットサンド。ハムとチーズの組み合わせをご紹介。 千切りキャベツを入れると、シャキシャキした食感がおいしいですよ。 ホットサンドメーカーがなくても作れる方法は、コツ・ポイントで。
たこと水菜、フレッシュトマトのペペロンチーノ
みずみずしくシャキシャキした食感がおいしい旬の水菜をパスタと合わせてみましょう。
ホタテとサーモンのカルパッチョサラダ仕立て
テーブルに並ぶだけで華やかになる、カルパッチョを野菜たっぷりのサラダ仕立てにしてご紹介します。 食卓に並べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召し上がれます。
和風煮込みれんこんハンバーグ
れんこんの旬は10月~2月、旬のおいしい時期にれんこんハンバーグはいかがですか。 つなぎはお豆腐だけなので、ヘルシーでさっぱり召し上がれます。
米黒酢もずくde簡単サンラータンスープ
コープの味付けもずくを買っておけば、あと1品というときのおかずはもちろん、サラダにも色々と重宝します。 今回は、味付けのお酢も使い、簡単でできるスープをご紹介します。