レシピ一覧
なすとしめじのビーフカレー
秋なすの美味しい季節ですね。 しめじと合わせ、ランチにもおすすめなカレーをご紹介します。 なすのとろとろ感が美味しいですよ。
げん気鶏もも肉のねぎソース
チキンステーキをおしょうゆベースの和風で味付けて、ご飯のおともにいかがですか。 ねぎソースの香ばしさがたまらないひと品です。 ぜひ、作ってみてくださいね!
牛肉ときのこのコクうまバター炒め
秋はきのこのおいしい季節、色々なお料理に重宝しますね。 牛肉と合わせて、きのこの旨味たっぷりなお料理をご紹介します。 ご飯にも合うこと間違いなしです。
秋の味覚、さつまいもと甘栗ご飯
季節になると一度は食べたいさつまいもご飯。今日は甘栗も一緒に炊き込んでみましょう。 甘みが加わりおいしいですよ。
<サステナブルなレシピ>フィッシュソーセージとキャベツのカレー炒め
フィッシュソーセージと冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れる美味しいおかずをご紹介します。 冷めても味がしっかりして美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
和風ニラもやし紅生姜やきそば
和風の紅生姜味のやきそばをご紹介します。 ひと手間かけた、おいしいやきそばをお試しください。
ベビーホタテとオクラの磯辺天ぷら
ベビーホタテを使い、青のりが香る、天ぷらを作りましょう。 米粉を使うので、簡単にカリッとサクッとなります。 相性のよいオクラも添えて。ご飯にもお酒にも合うひと品です。
<作り置きおかずシリーズ>生姜香る、秋なすとゴーヤーの揚げ浸し
なすが美味しい季節ですね。多めに作り、作り置きおかずにしましょう。 一晩寝かせたほうがおいしい揚げ浸し。生姜がきいてご飯が進みます。
米粉でふんわり関西風お好み焼き
ホットプレート料理の代表格のお好み焼き。 今日は一般的に使う小麦粉ではなく、コープの米粉を使い、ふんわり焼いてみましょう。
ひんやり美味しいガスパチョ
暑さを感じる日でも食べやすい、スペイン料理の冷たいトマトのスープ、ガスパチョをご紹介します。 ミキサーに入れて混ぜるだけで、簡単に美味しいスープのできあがり。 冷たくひやして召し上がれ。