
レシピ一覧
春満載!ホタルイカと筍のアーリオオーリオ
筍といえば和風の煮物を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。 今日はいつもの味付けではなく、洋風にアレンジしてみましょう。 一緒に合わせるのはホタルイカ。筍にホタルイカの味が染みて美味しいですよ。
ラムチョップステーキ彩り野菜ソース
ラムチョップはステーキにしてもお肉がやわらかくて美味しいです。 他のお肉のステーキにも合う、彩り野菜のソースを合わせました。
作り置きおかずシリーズ「ベーコンとセロリのシャキシャキ炒め」
セロリが旬の時期に、ぜひ作ってほしいひと品をご紹介します。 中の白くてやわらかい部分はサラダで生のまま召し上がり、外側と葉の部分は炒めてみましょう。
モーニングクロワッサンdeオープンサンド
長期保存が可能なコープのクロワッサンはご存知ですか? 毎日の忙しい朝に大助かりなパンですが、ひと手間かけてオープンサンドにすると、休日のブランチにもおすすめ。2つの味でお子さんも喜びますよ。
コリコリがうまい!鶏なんこつと2色のアスパラのソテー
春が旬のホワイトアスパラ、グリーンアスパラと一緒にソテーしてみましょう。 合わせるのは鶏なんこつ。ソテーにしてもコリコリと美味しいです。 ぜひ、作ってみてくださいね。
気分はハワイ!サーモンとアボカドのポキ丼
ポキとは、お刺身を小さく切ったものをしょうゆや食用油などで和えた、ハワイのお料理です。 お店やご家庭などで味は多少違いますが、今日は日本のご家庭にある調味料で簡単に作れるように考案しました。休日のランチにもおすすめです。
下ごしらえ「今更聞けないアボカドの切り方」
一年中、スーパーに並んでいるアボカド。サラダや和え物、色々と重宝しますね。 皆さんはどう切っていますか?簡単に安全に切る手順を確認しましょう。
ホタテとブロッコリーのガリバタソテー
パーティーメニューにもなる彩りよいおかずをご紹介します。 さっとできるのに味は本格的。 ホタテはやわらかく、生のまま焼いたブロッコリーはコリコリ歯ざわりよく仕上がっています。ぜひ作ってみてくださいね。
お米育ち豚deすき煮
甘辛いおかずはご飯にもお酒にも合いますよね。 今日は食卓に並ぶとほっとする、そんな煮物をご紹介します。 多めに作って、作り置きおかずにするのもおすすめです。
明太子とたらこのポテトサラダ
新じゃががスーパーに並び始めましたね。 みずみずしくて美味しい新じゃがを使って、明太子とたらこのポテトサラダを作ってみましょう。 お子様にも食べて頂けるよう辛さは控えめに、ゴロッとしたじゃがいもとぽりぽりきゅうりの歯ざわりが美味しいひと品です。
