レシピ一覧
基本をおぼえよう!白菜で作る、焼き餃子
餃子は買うもの?外食するもの? 昔食べたあの、家庭の餃子を再現してみましょう。 おぼえやすい分量にしているので、基本を覚えれば次からはお好みの味で作れます。 お子さんと一緒に包むのも楽しくて良い思い出になります。ぜひ一緒に作ってみてくださいね。
<サステナブルなレシピ>ホクホクさといも汁
冷凍庫に常備しておきたい、コープの国産さといも。 これさえあれば、いつでも簡単に煮物が作れます。国産野菜かつ皮剥き済みなので手順が少ないのも嬉しいポイント。今日は牛肉と合わせてちょっとリッチなお汁をご紹介します。 牛肉のアク取りの仕方も紹介しているので、ぜひ作ってみてくださいね。
秋なすときのこの具だくさんキーマカレー
秋はおいしいものがいっぱいありますね。 特に秋なすはおいしい!今日はきのこと合わせてカレーを作りましょう。 お肉をミンチにすると具がいっぱいで、幸せ気分が倍増です。
<ワンパンシリーズ>フライパンで簡単アクアパッツァ
切り身のお魚や、お汁用の魚の頭、アラなどを見つけたらラッキー! フライパンひとつで簡単にできる豪華なアクアパッツァに変身させちゃいましょう。 華やかなので、おもてなし料理にもおすすめです。
豚肉ともやし、キャベツの香味野菜蒸し
ご家庭にある、せいろや蒸し器、活用していますか? 実は時短料理でも大活躍する調理器具なのです。 材料を切って順番にせいろに入れていくだけ。洗い物も少なく仕上がります! さあ、早速使ってみましょう。
<サステナブルなレシピ>干しいもがいい味出します!キャロットラペ
人参のサラダとしておなじみのキャロットラペ。一般的には干しブドウを合わせますが、今日はコープの有機栽培「紅はるか」を使用した干しいもでサステナブルかつ秋らしくアレンジしてみましょう。干しいもの甘さで、もりもり食が進むサラダに仕上がりました。
牛肉とゴーヤーのにんにく炒め
暑いうちにもう一度味わいたい野菜のひとつ、ゴーヤー。 牛肉と一緒に炒めると、肉の脂で苦みもマイルドになります。 ぜひ、作ってみてくださいね。
えびと彩り野菜のバターしょうゆ焼き
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。 そんな日でも、キッチンの滞在時間が短く、食欲をそそるお料理を紹介します。作っているときから食卓に香りが広がり、家族が集まること間違いなしです。
サーモンフライ爽やかオーロラソース仕立て
まだまだ暑い日が続きますが、もうすぐ秋鮭がおいしい季節がやってきます。 今日はレモン入りの爽やかなオーロラソースで食べる、サーモンのフライをご紹介します。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き
お財布に優しい食材のもやしを使い、フライパンひとつでできちゃうお料理をご紹介します。有機もやしでサステナブルに! キッチン滞在時間短縮!順番にフライパンに並べていくだけの簡単&お手軽! 暑い夏でも食欲が進みますよ。