レシピ一覧
魚介たっぷり、ペスカトーレ
スパゲッティは外食するものだと思っていませんか? でもスパゲッティって意外とお高いですよね。 コープの冷凍シーフードミックスを使い、ご自宅でおいしいスパゲッティを作りましょう。 永久保存版の失敗しない解凍の仕方もご紹介します。
<ワンパンシリーズ!>サーモンと夏野菜のみそ炒め
お料理をすると灼熱地獄か!?と思ってしまう夏のキッチン、滞在時間を少なくしたいですよね。 ひとつのフライパンで出来るお料理、ワンパン料理でお助けしましょう。 食材を切ってフライパンにIN!できたらそのまま食卓へ! 暑いのに今日もキッチンで頑張った自分を褒めてあげましょう。
青じそ香る、豚ヒレのふわふわたまご焼き
夏になるとお手頃で手に入りやすい青じそ。 いつもは香味野菜として脇役の青じそが、味の決め手になるお料理をご紹介します。 冷めてもお肉がやわらかくて美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
<サステナブルなレシピ>豆乳で作るブロッコリーの冷たいスープ
夏本番、食欲は落ちていませんか? 今日は、豆乳と冷凍ブロッコリーで簡単に出来る冷たいスープをご紹介します。有機豆乳でサステナブルに!さらに、ストックしてあるものだけで作れるって嬉しいですよね! 口当たりがよいので、冷蔵庫に作って冷やしておくと、食欲がないときや、忙しい朝食にもぴったりなひと品です。
おしゃれな、大人のポテサラ
食卓に並ぶと嬉しいポテトサラダ。 今日は、ご飯のおかずにはもちろん、晩酌にも合うポテトサラダをご紹介します。 大人の味にハマりますよ!
新生姜香る!たこ飯
まだ暑さになれていない身体、食欲が落ちていませんか? 今日は炊いているときから美味しい香りでお腹が鳴るはずの炊き込みご飯をご紹介します。たこに含まれる栄養素のひとつ、タウリンで疲労回復しちゃいましょう。
関西まち中華の味、豚肉の天ぷら
まち中華って美味しいですよね! 関西に遊びに行ったときに出会ったあの味をおうちで再現しちゃいましょう。 ワンランク上の付け合わせ野菜の作り方もご紹介します。
<サステナブルなレシピ>完熟バナナとお豆腐のアイスクリン
毎日暑い日が続くと冷たいものが欲しくなりますよね。 今日はなんとお豆腐でできちゃう!昔懐かしいアイスクリンをご紹介します。 少し黒くなったバナナが大活躍するレシピです。有機栽培大豆の絹豆腐も使ってさらにサステナブルに! 作る工程も楽しいので、お子さんとご一緒に作ってみてくださいね。
サーモンとアボカド、ミニトマトのタルタルサラダ
蒸し暑い梅雨、食欲が落ちていませんか? 今日はさっぱりとしていて、メインにもなるサラダをご紹介します。 切って混ぜるだけで豪華に見えるので、おもてなし料理にもオススメです。
豚肉のこがしねぎ新生姜炒め
焼肉用の豚肉を使い、野菜がたっぷり食べられる香ばしい炒め物を作りましょう。 白ねぎと新生姜の風味でご飯にも、お酒にも合うひと品です。