レシピ一覧
牛たんのにんにく焼き
焼肉屋さんで食べるイメージの牛たんですが、ご自宅でもひと手間で美味しくなります。 オイルとにんにくをマリネして焼くと、臭みもなくやわらかく仕上がります。 さっとできるのに、大人もお子さんも喜ぶおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。
子どももうれしい!なんちゃってワンタン鍋
ご家族に「え~!また鍋~?」と言われることありませんか? 今回は、包んでいないのに食べるとワンタン! お子さんもうれしい、お肉たっぷりなお鍋をご紹介します。
鶏肉とかぶの治部煮
毎日、寒いですね。 こんな日はとろっとした、あんかけのような冷めにくいおかずがうれしいですよね。 今日は、時間が経っても熱々で美味しいお料理をご紹介します。 ぜひ作ってみてくださいね。
お米育ち豚deとろとろ豚肉大根
大根の美味しい季節です。葉付き大根があればぜひ作ってほしいひと品をご紹介! やわらかい豚肉と大根がマッチした美味しいおかずです。 ご飯がモリモリ進むこと間違いなし!
バレンタインに!ココアクッキーdeロックチョコ
バレンタインデー、誰かにチョコをあげますか? 友チョコ?本命?考えるだけでワクワクしてきます。 コープのココアクッキーとナッツを使い、今年は手作りしてみませんか?
味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ
年末年始、頑張りすぎてお疲れではありませんか? そんなときは、買い置き食材でパパッと簡単に作れるスパゲッティはいかがでしょうか。 味付けはコープの塩吹昆布だけなのに、まるでお店の味みたい! ぜひ作ってみてくださいね。
フライパン1つで!鮭のちゃんちゃん焼き
年末にお買い物したいろいろな材料が残っていませんか?キャベツとお好きな野菜を使って、フライパン1つでできる、ちゃんちゃん焼きを作りましょう。 甘塩の鮭があれば、生のサーモンでなくてもOK! 味噌にバターをプラスすることで、ご飯にもお酒にも合うお味になります。 そのまま食卓に出しても見栄えしますよ。
お餅でできちゃう!中華おこわ
お正月やパーティーなど、人が集まるときにオススメなのが、ちらし寿司や炊き込みご飯、そしておこわ。 おこわを作るとなるともち米が必要ですが、常備しているお宅は少ないですよね。 そこで今回は、もち米でなく切り餅を使って、急な来客でもすぐにおこわができちゃう!驚きの技を紹介します。
X'masにも!チキンのトマト煮とろーりチーズかけ
もうすぐクリスマス!お料理はもう決まりましたか? 今日は、15分煮込むだけなのにふっくらとやわらかいチキンが美味しいトマト煮をご紹介します。 仕上げにチーズを雪のようにかけて完成です。
X'masに!グリルチキンに彩り野菜を添えて
もうすぐクリスマス!なんだかワクワクしてきますね。 さて、今年は何を作っておうちで乾杯しましょうか。 本日は、簡単なのに食卓におくとテーブルが華やかになるお料理をご紹介しますね。