レシピ一覧
乾物だけで簡単豚汁
コープの乾物を使って、簡単で美味しい豚汁を作りましょう。 切るのは豚肉だけでOK!野菜を切る手間がはぶけます。 乾物の戻し汁はそのまま使って無駄なく活用、大根の甘いお味が加わり絶品です。
ふるふる水ようかん
暑い日のおやつにぴったりな、冷たい水ようかんをご紹介します。 コープのこしあんとゼラチンを使えばあっという間に完成。 手作りならではの優しい甘みがクセになりますよ。
チキンステーキ、オニオンジンジャーソースで
皮目がパリッとしたチキンステーキは、香ばしくて美味しいですよね! そんなチキンステーキにぴったり合う、オニオンジンジャーソースを合わせてご紹介します。 しょうがの香りで暑い夏でもしっかり食べられるひと品です。
ほろにが、からし菜とツナの炒め物
からし菜のほろにがさがクセになる炒め物をご紹介します。 豆腐も香ばしく焼き付け、食欲が湧いてくる一品です!
沖縄もずくと春雨の彩り酢の物
もずくと春雨を使い、彩りの良い酢の物を作りましょう。 さっぱりとしているので、食欲の落ちがちな夏にぴったりです。 コープの合わせ酢とぽん酢で簡単に味が決まりますので、作ってみてくださいね。
コーヒーゼリー
コープのコーヒーとゼラチンを使い、夏にぴったりなゼリーを作りましょう。 濃いめに出したコーヒーと豆乳ミルクが絶妙な爽やかさです。
ツナとフレッシュトマトのぶっかけそうめん
暑い季節、冷たいそうめんが美味しいですよね。 今日はそうめんを茹でるお湯を沸かしている時間にさっと作れ、お子様にも喜ばれるぶっかけそうめんをご紹介します。 食欲のないときにでも食べやすいひと品です。
砂肝と青梗菜のコリアン炒め
にんにくとコチュジャンの香りが美味しいひと品をご紹介。 コリコリ砂肝とシャキシャキの野菜が美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
新しょうがとみょうがの甘酢漬け
お寿司屋さんで見かけるガリを簡単に作ってみませんか? この時期だけの爽やかな新しょうが、みょうがと一緒に甘酢漬けにしてみましょう。 焼き魚に添えてもよし!そのままお口直しに食べてもよし!
不揃いトマトで、つぶつぶ手作りケチャップ
不揃いトマトを使って手作りのケチャップを作ってみましょう。 手作りならではの減塩で、玉ねぎもおろしではなくみじん切りにし、つぶつぶ感のある美味しいケチャップを作りましょう。