コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

葉付き大根を丸ごと使おう③

大根の皮を使った、きんぴらをご紹介!普段、捨ててしまいがちな皮が、こんなに美味しく生まれ変わります★


【葉付き大根を丸ごと使おう①】
絶品な「大根ごはん」をご紹介

【葉付き大根を丸ごと使おう②】をご紹介
作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」では、大根の葉を使います


お米育ち豚で作る、しゃきしゃきリボン大根鍋

お米育ち豚で作る、しゃきしゃきリボン大根鍋

お肉と一緒に大根をもりもり食べられるお鍋をご紹介します。大根はピーラーでリボン状に削っていただきます。
このリボン状の大根は煮すぎず、しゃきしゃきの食感が残るくらいが食べごろ。しゃぶしゃぶのお肉との相性も抜群。家族みんなが喜ぶお鍋です。

熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

れんこんをおろし、もちもちとろんとした食感を味わってください。
難しそうに見えるお料理ですが実は簡単!
寒い季節に熱々ふ~ふ~は、幸せですよね。
皮も使って「れんこんきんぴら」に!副菜も同時にできます。

れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。

★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。

たっぷりきのこと春菊の和え物

たっぷりきのこと春菊の和え物

お鍋で活躍する春菊をきのこと一緒に和え物にしました!ベーコンを加えてコクをプラス。熱々はもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

お正月料理の材料、冷蔵庫に残っていませんか?
和の食材をオリーブオイルで炒めて洋風にアレンジしたら、あら不思議!脇役が主役になるおかずの出来上がり。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

えびと3種のきのこのアヒージョ

えびと3種のきのこのアヒージョ

バルで食べるアヒージョを再現!弱火でコトコト煮るだけで完成します。ポイントは、順番。
おいしすぎてバゲットが足りなくならないように、多めに用意してくださいね。クリスマスにもオススメです~。

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は旬は11月~3月。
この時期のカリフラワーは花蕾からいが大きく、風味も豊かです。
カリフラワーはゆでずにそのまま炒めるので、コリコリした食感を楽しめますよ。

チーズたっぷり桜えびのピッツァ

チーズたっぷり桜えびのピッツァ

クリスマスのメニュー、みんな大好きなピザを和風仕立てで作ってみてはいかがでしょうか。
市販のピザ生地を使うので、早く簡単に美味しくできます。

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