レシピ一覧
作り置きシリーズ、万願寺とうがらしとなすの揚げ浸し
暑い日に食べたい!ひんや~り冷たい揚げ浸しをご紹介します。なすと一緒にいただくのは、夏が旬の京野菜"万願寺とうがらし"。新しょうがをのせていただきましょう。なすは、揚げる時も漬けダレに浸すときも皮目を先にするのがポイント。色がきれいに仕上がります。また、小さくカットしすぎないようにするのがオススメです。
ごま香る枝豆と昆布のまぜご飯
コープの冷凍枝豆と塩昆布を炊きあがったご飯に混ぜるだけ!とっても、簡単なのに"おもてなし感"もあり、急な来客時などにもオススメです。
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりでもどうぞ★
サーモンとアスパラのクリームパスタ
クリームパスタなのに生クリームを使わず、塩レモンと豆乳で作ります。夏でもさっぱりいただけ、まるで専門店のような仕上がり!見た目もおしゃれで、何よりもとっても美味しいですよ。
チキンジンジャー
グリルでパリっと焼いた鶏モモ肉に、手作りジンジャーソースをからめていただきます★食欲が出る一品です。
作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し
油揚げにお出汁の味がしっかり染みた煮浸しをご紹介します。煮浸しは冷めても美味しく、作り置きにもオススメです。いつもの食卓に副菜を一品増やすこともできますね。
鮎ご飯
店先に鮎が並ぶと、初夏を感じる方も多いと思います。
今夜は、鮎を使った上品な炊き込みご飯はいかがですか?コープの白だしを使うと簡単に味が決まります。
冷製塩レモンパスタ、カプレーゼソース
レモンとバジルの爽やかな香り漂う、見た目も美しい冷たいパスタをご紹介!
ゆでたパスタの水気をよく切り、塩レモンで味付けし、フレッシュトマトとモッツァレラチーズ、生ハムを合わせます。もう、気分はイタリア?!
暑い日に食べたい一品です。
皮なし、なんちゃって塩レモン
万能調味料として人気の塩レモン。
様々なお料理に薬味としても使え、爽やかでさっぱりした風味は蒸し暑い季節にもピッタリです。
今回ご紹介するのは、熟成タイプではなく、苦い皮の部分を切り取り、作って1時間で使える簡単な作り方です。
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
砂肝とおくらの竜田揚げ
やわらか&コリコリの砂肝の竜田揚げをご紹介します。
ポイントは砂肝の下ごしらえ。下ごしらえをした砂肝は、家族みんなでおいしく食べられます。
一緒に揚げたおくらも美味♪ ぜひ作ってみてくださいね。