
レシピ一覧
イカとほうれん草とたらこのスパゲッティ
残暑が続くこの季節にピッタリ! 爽やかなスパゲッティをご紹介します。 具材をザクザク切って、サッと混ぜれば簡単に専門店の味に!
万能みそだれで、豚バラもやし炒め
簡単&時短メニューをご紹介! 豚肉から出る脂で野菜を炒めるだけ。 味付けは「万能みそだれ」。作り置きしておくと何にでも使えて便利です。
たまねぎドレッシングdeごちそう海鮮サラダ
全く火を使わず、豪華な海鮮サラダが手早く作れます! 味付けは、コープのたまねぎドレッシング。 パーティーにおすすめです♪ ビールや白&ロゼワインにも合いますよ!
シャキシャキきゅうりとチキンの生春巻き
暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今回ご紹介するのは、作り置きチキンで作る簡単生春巻きです。 きゅうりのシャキシャキ感が美味しくて、夏場でも食が進みますよ。
夏にオススメ!なすの豚肉まきまき
暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 旬のお野菜のなすに豚肉を巻いて焼き、あまからに仕上げてみましょう。 いい香りに包まれて食欲が増しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め
「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使い、暑い夏にオススメなひと品をご紹介します。 旬の万願寺とうがらしは、辛みがなく、ほんのり甘みがあります。種も一緒にざくざく切って、フライパンでサッと炒めれば完成なので、ぜひお試しください。
下ごしらえ「いつでも常備しておきたい!万能みそだれ」
何にでも合う万能みそだれをご紹介します。常備調味料として作り置きしておけば料理の幅も広がりますよ。 つけたり、混ぜたり、焼いたりと万能なみそだれ、ぜひ常備してくださいね。 調理例もご紹介していく予定です。
あと一品に!かぶのたらこ和え
あと一品欲しいときに、ちょうどいいレシピをご紹介します。手順も簡単で美味しいのでおすすめですよ。
新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン
生姜焼きは、いつもの豚肉ではなく、鶏もも肉を使うとぐっと高級感のあるジンジャーチキンになります! この時期に手に入る、新生姜ならではの爽やかさが美味しいですよ。
にんにくゴロゴロ、えびとホタテとブロッコリーのアヒージョ
コープの冷凍エビを使い、簡単にアヒージョを作ってみましょう。 にんにくがホクホクして美味しいですよ。
