チキンチーズふわふわピカタ
4人分
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- 鶏胸肉
 - ……
 - 1枚(350g)
 
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CO・OP味塩こしょう
									 - ……
 - 少々
 
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CO・OP味塩こしょう
 - 
								
- 
										
CO・OP薄力小麦粉
									 - ……
 - 大さじ2
 
 - 
										
CO・OP薄力小麦粉
 - 
								
- 
										
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
									 - ……
 - 大さじ1
 
 - 
										
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
 - 
								
- 卵
 - ……
 - 2個
 
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
									 - ……
 - 大さじ1
 
 - 
										
※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
 - 
								
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※CO・OPとんかつソース
									 - ……
 - 大さじ2
 
 - 
										
※CO・OPとんかつソース
 - 
								
- ピザ用チーズ
 - ……
 - 100g
 
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- お好きな付け合せ野菜
 
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- サニーレタス
 - ……
 - 2枚
 
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- ベビーリーフ
 - ……
 - 1袋
 
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- ミニトマト
 - ……
 - 8個
 
 
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[1] 鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断つように包丁を斜めに寝かせて、そぐように5mm~1cmの厚さに切ります。
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[2] [1]に味塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして、15分間寝かせます。
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[3] ※(CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ、CO・OPとんかつソース)を合わせてソースを作ります。つぎに卵を割り、空気を入れながらよくとぎます。
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[4] フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、火をつけます。フライパンが温まったら、[2]の鶏肉に卵液をつけてフライパンに入れます。焼けてきたら裏返してください。
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[5] 両面焼けたら、再度卵液をつけて焼きます。
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[6] 上にピザ用チーズを乗せ、フタをして弱火で2分焼きます。お皿に付け合わせ野菜を盛り、焼けたピカタを乗せて完成です。ソースを添えてどうぞ。
 
- ◆ 鶏肉に小麦粉をまぶして寝かすことにより、しっとりやわらかになります。
 - ◆ 卵液を2回つけることで、ボリュームが出て食べごたえが増します。