コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

いかとカリフラワーのアヒージョ

いかとカリフラワーのアヒージョ

カリフラワーの旬は11月~3月。 この時期のカリフラワーは花蕾が大きく、味も美味しいです。 クリスマスにもおすすめなアヒージョにして、食卓を華やかにしましょう。 オイルはバゲットにつけてもいいですし、残ったらパスタにしても美味しいです。

あさりと大根のお味噌汁

あさりと大根のお味噌汁

寒くなってくると温かいお汁が嬉しいですよね。 きっちりと砂抜きをしたあさりは身もぷりぷりで美味しいです。 大根に染みたあさりの美味しさを味わえるお味噌汁です。

ポリポリが止まらない!いもけんぴ

ポリポリが止まらない!いもけんぴ

熱々はもちろん、冷めても手が止まらない美味しさのいもけんぴをご紹介します。 自分で作るとお砂糖も加減できるのでおすすめです。

鶏肉とさつまいもの黒ごま焼き

鶏肉とさつまいもの黒ごま焼き

ホクホクさつまいもとカリッと焼いた鶏肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。 フライパンひとつでできるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。

牛肉と里芋の煮っころがし

牛肉と里芋の煮っころがし

里芋の中まで味が染みる煮方をご紹介します。 ご飯がすすむこと間違いなしです。

下ごしらえ「里芋の皮むき」

下ごしらえ「里芋の皮むき」

里芋って皮をむくとき、包丁がすべって怖かったり、手がかゆくなったりしますよね。 そんなお困りごとも、こちらの方法で解決します。 簡単に里芋の皮がむけますので、ぜひお試しください。

実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン

実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン

コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。

ガーリック香る牛肉ライス

ガーリック香る牛肉ライス

いつものチャーハンをぐっと華やかに! ご飯を炊くときに味付けして簡単に味付けライスを作ったら、 たっぷりのガーリックと牛肉を炒めて混ぜ合わせてできあがり。

シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮

シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮

旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。

きのこのとろっと食べる豆乳スープ

きのこのとろっと食べる豆乳スープ

秋になり、お店にはさまざまなきのこが並んでいますね。 今回は水も小麦粉も使わずに、とろっとしたシチューのような具沢山きのこスープをご紹介します。 最後に入れるなめこがとろみの決め手です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ