
レシピ一覧
下ごしらえ「里芋の皮むき」
里芋って皮をむくとき、包丁がすべって怖かったり、手がかゆくなったりしますよね。 そんなお困りごとも、こちらの方法で解決します。 簡単に里芋の皮がむけますので、ぜひお試しください。
実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン
コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。
ガーリック香る牛肉ライス
いつものチャーハンをぐっと華やかに! ご飯を炊くときに味付けして簡単に味付けライスを作ったら、 たっぷりのガーリックと牛肉を炒めて混ぜ合わせてできあがり。
シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮
旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。
きのこのとろっと食べる豆乳スープ
秋になり、お店にはさまざまなきのこが並んでいますね。 今回は水も小麦粉も使わずに、とろっとしたシチューのような具沢山きのこスープをご紹介します。 最後に入れるなめこがとろみの決め手です。
かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース
鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めて、彩りの良いお箸がすすむ和風チンジャオロースを作りましょう。味付けはコープのかつおつゆひとつなので、簡単に味が決まります。
ポーたま、たたんでご飯deサンド
運動会や行楽におすすめな、さっとできるご飯deサンドをご紹介! 順番に具をならべて、たたむだけで簡単に出来ます。ぜひ作ってみてくださいね。
秋鮭と舞茸の炊き込みご飯
食欲の秋ですね! 旬の秋鮭を使い炊き込みご飯を作ってみませんか? コープのつゆを使うので失敗知らず!簡単に味わい深い炊き込みご飯が作れます!
ツナのスプレッド
おうちにある材料で、いつもの食卓が美味しくおしゃれに変身! パン&バゲットを多めに用意するのをオススメします。
万能みそだれde麻婆なす
秋なすの美味しい季節になってきましたね。 定番料理のひとつ、麻婆なすの簡単な作り方を「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使ってご紹介します。
