
レシピ一覧
牛肉と春菊のごま和え
春菊はお鍋に使う定番の野菜ですが、おひたしにしても美味しいです。今日は牛の切り落としと合わせて、ご馳走感たっぷりのごま和えを作ってみましょう。
<サステナブルなレシピ>ほんのり甘いほろサクきなこクッキー
オーブンがなくてもオーブントースターでできるクッキーをご紹介! 密封袋で混ぜるから洗い物が少ないのも嬉しい。 簡単なので、お休みの日にお子さんと作ってみてくださいね。
生キクラゲと小松菜のふんわり卵炒め
生キクラゲと小松菜を合わせて炒め物にしてみましょう。 ふんわり卵も合わせて食感も楽しいおかずになっています。
ベーコンとセロリのガーリック炒め
生で食べることが多いセロリですが、実は葉も火を通すとおいしいのです。ぜひ捨てずに作ってみてほしいひと品を紹介します。シャキシャキした食感がクセになりますよ。
作り置きおかずシリーズ「大根菜のふんわりごちそうふりかけ」
これを味わったら、つい葉付きの大根を探してしまうくらい、おいしいふりかけをご紹介! 日々のご飯やお弁当にも重宝しますよ。
白味噌仕立てのかきグラタン
かきの美味しい季節に一度は作りたいグラタン。 ちょっとしたコツで、かきの身が縮まずプリッと美味しく作れます。 ホワイトソースの味付けには塩を使わず、みそを使うとコクのある味に仕上がります。 ぜひ作ってみてくださいね。
鯛のふんわり塩唐揚げ
お刺身はもちろん煮ても焼いてもおいしく召し上がれる鯛。 お子さんにもうれしい唐揚げにしてみましょう。
ロール白菜ラタトゥイユ仕立て
白菜を使ったお料理をご紹介します。 一緒に煮込むお野菜もおかずになり、ボリュームもある一品です。
生姜香る鶏だんごと青梗菜のとろーり煮
とろみのついたお汁も飲める煮物はいかがですか。 生姜風味の熱々鶏だんごがおいしいですよ。
豆乳ポテトグラタン
寒い日が続きますが、熱々のグラタンはいかがですか? コープの無調整豆乳を使い、ホワイトソースなしの簡単なグラタンをご紹介します。
