
レシピ一覧
豚肉のこがしねぎ新生姜炒め
焼肉用の豚肉を使い、野菜がたっぷり食べられる香ばしい炒め物を作りましょう。 白ねぎと新生姜の風味でご飯にも、お酒にも合うひと品です。
ころころじゃがいもの肉じゃが
新じゃがの季節に出回る小さなじゃがいもを皮付きのまま使って、肉じゃがにしてみましょう。ゆで卵も一緒に煮込むと、ご飯に合うおかずになりますよ。
<サステナブルなレシピ>納豆とお肉のチーズ春巻き
栄養素が豊富で「畑のお肉」と呼ばれる納豆。今日は有機栽培の納豆を使用してサステナブルに!ひき肉も合わせて春巻きを作りましょう。中にはチーズとカレー味を加えて、納豆嫌いのお子さんも喜んで食べてくれるはず!
完熟トマトとサーモン、ブロッコリーのスパゲッティ
赤く色づいたトマトって食欲をそそられますよね! 今日はそんな完熟トマトを使ったスパゲッティをご紹介します。 休日のランチに、ぜひ作ってみてくださいね。
ごまソースで食べる!やわらかふっくらチキンカツ
みんな大好き鶏肉をボーリュームあるカツにしてみましょう。 ごまをきかせたソースで食欲もりもり!ご飯がすすむこと間違いなしです。
新玉ねぎとあおさのかき揚げ
新玉ねぎの美味しい季節ですね。海藻と合わせてかき揚げを作りましょう。 お塩で食べると新玉ねぎの甘さが引き立って美味しいですよ。
牛肉と春菊のごま和え
春菊はお鍋に使う定番の野菜ですが、おひたしにしても美味しいです。今日は牛の切り落としと合わせて、ご馳走感たっぷりのごま和えを作ってみましょう。
<サステナブルなレシピ>ほんのり甘いほろサクきなこクッキー
有機きな粉を使用してサステナブルに!オーブンがなくてもオーブントースターでできるクッキーをご紹介! 密封袋で混ぜるから洗い物が少ないのも嬉しい。 簡単なので、お休みの日にお子さんと作ってみてくださいね。
生キクラゲと小松菜のふんわり卵炒め
生キクラゲと小松菜を合わせて炒め物にしてみましょう。 ふんわり卵も合わせて食感も楽しいおかずになっています。
ベーコンとセロリのガーリック炒め
生で食べることが多いセロリですが、実は葉も火を通すとおいしいのです。ぜひ捨てずに作ってみてほしいひと品を紹介します。シャキシャキした食感がクセになりますよ。
