
ベーコンとセロリのガーリック炒め


4人分
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- セロリ
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- 4本
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- 切り落としベーコン
- ……
- 100g
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
- ……
- 大さじ1
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CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ

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[1] セロリは太い下の部分から茎まで、5mm厚みの斜め切りにします。葉は1枚ずつ分けます。
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[2] フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、火を点けます。
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[3] ベーコンから脂が出てにんにくの香りがしてきたら、セロリを入れ、全体を炒めます。味塩こしょうをふり、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜて、水分がなくなったらできあがり。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ ベーコンは切り落としがない場合は薄切りや厚切りのものでも構いません。
- ◆ オリーブオイルに香りがつくように焼きましょう。
- ◆ セロリから水分が出ます。シャキシャキ感を味わうため、強火で炒めましょう。
