
豚肉のこがしねぎ新生姜炒め
 
								
							
						
2人分
- 
								- 豚ロース焼肉用
- ……
- 150g
 
- 
								- 白ねぎ
- ……
- 1本
 
- 
								- ピーマン
- ……
- 2個
 
- 
								- しいたけ
- ……
- 2個
 
- 
								- 新生姜
- ……
- 1かけ
 
- 
								- 
										
CO・OP片栗粉  
- ……
- 小さじ1
 
- 
										
CO・OP片栗粉
- 
								- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- 
								- 
										
CO・OP味塩こしょう  
- ……
- 小さじ1/2
 
- 
										
CO・OP味塩こしょう

- 
							
				                                		
							
                            					[1] 豚肉は大きめの一口大に切ります。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。 
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                            					[2] 白ねぎは3mm幅の斜め切りにします。ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いた後、縦に1/4に切ります。しいたけは軸の先の硬い部分を切り落とし、軸も一緒に十字に切ります。もし大きい場合は、6等分に切ります。新生姜は皮付きのまま千切りにします。 
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                            					[3] フライパンにキャノーラ油を敷き、豚肉を並べ、火を点けます。 
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                            					[4] 片面が焼けたら肉を返し、ピーマンとしいたけを加えて一緒に炒めます。 
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                            					[5] ピーマンとしいたけに火が通ったら、白ねぎと新生姜を加えてさらに炒めます。白ねぎに焦げ目がついたら、味塩こしょうをふり、味を調えます。お皿に盛り付けて完成です。 

- ◆ 新生姜は辛味が少なくさわやかな風味が特徴です。手に入らない場合は、普通の生姜を代用しても構いません。その場合は、皮をむいて千切りにし、水に5分さらしてから使いましょう。

 
				








 
						
 
						