
豚肉のこがしねぎ新生姜炒め


2人分
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- 豚ロース焼肉用
- ……
- 150g
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- 白ねぎ
- ……
- 1本
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- ピーマン
- ……
- 2個
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- しいたけ
- ……
- 2個
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- 新生姜
- ……
- 1かけ
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CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ1
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CO・OP片栗粉
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう

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[1] 豚肉は大きめの一口大に切ります。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
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[2] 白ねぎは3mm幅の斜め切りにします。ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いた後、縦に1/4に切ります。しいたけは軸の先の硬い部分を切り落とし、軸も一緒に十字に切ります。もし大きい場合は、6等分に切ります。新生姜は皮付きのまま千切りにします。
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[3] フライパンにキャノーラ油を敷き、豚肉を並べ、火を点けます。
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[4] 片面が焼けたら肉を返し、ピーマンとしいたけを加えて一緒に炒めます。
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[5] ピーマンとしいたけに火が通ったら、白ねぎと新生姜を加えてさらに炒めます。白ねぎに焦げ目がついたら、味塩こしょうをふり、味を調えます。お皿に盛り付けて完成です。

- ◆ 新生姜は辛味が少なくさわやかな風味が特徴です。手に入らない場合は、普通の生姜を代用しても構いません。その場合は、皮をむいて千切りにし、水に5分さらしてから使いましょう。
