
ごまソースで食べる!やわらかふっくらチキンカツ


2人分
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- 鶏もも肉
- ……
- 1枚
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
-
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CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ4
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CO・OP薄力小麦粉
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- 卵
- ……
- 1個
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- 水
- ……
- 大さじ4
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CO・OPパン粉(中目)
- ……
- 適量
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CO・OPパン粉(中目)
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
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※CO・OPとんかつソース
- ……
- 大さじ4
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※CO・OPとんかつソース
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ1
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
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※CO・OP手ずり風すりごま白
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP手ずり風すりごま白
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※CO・OPねりからし
- ……
- チューブから出して1cm
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※CO・OPねりからし
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- お好きな付け合せ野菜

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[1] 鶏肉は「鶏もも肉の下ごしらえ」を参考に半分に切ります。味塩こしょうを皮目と肉の両面にふります。
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[2] 薄力小麦粉、卵、水を合わせて衣を作ります。鶏肉に衣をつけた後、パン粉をまぶします。
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[4] ※(とんかつソース、ケチャップ、すりごま、ねりからし)を合わせてごまソースを作ります。
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[5] 170度の揚げ油で鶏肉を4分揚げます。返してさらに2分揚げ、両面をしっかりと揚げます。揚げたら油切りバットにあげ、10分間休ませます。縦に5等分に切り、付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成です。ごまソースをかけてどうぞ。

- ◆ 鶏肉は厚みがあるため、中まで完全に火が通るまで揚げると、黒くなってしまいます。そのため、揚げた後にバットで休ませ、予熱で火を通すことにより、やわらかくふっくらとしたカツになります。ぜひ時間を守って作ってみてください。
