
<サステナブルなレシピ>納豆とお肉のチーズ春巻き


4人分
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CO・OP有機栽培大豆小粒納豆
- ……
- 2パック
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CO・OP有機栽培大豆小粒納豆
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- 牛豚合い挽きひき肉
- ……
- 170g
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- 玉ねぎ
- ……
- 1個
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ3
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CO・OPカレーパウダー
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CO・OP コクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ2
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CO・OP コクと旨みの減塩しょうゆ
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CO・OPミックスチーズ
- ……
- 40g
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CO・OPミックスチーズ
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- 春巻きの皮
- ……
- 8枚
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※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 小さじ1
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※CO・OP薄力小麦粉
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- ※水
- ……
- 小さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
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- お好きな付け合せ野菜

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[1] 玉ねぎは皮をむき半分に切り、みじん切りにします。フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、火を点け炒めます(油は使いません)。火が通ったら、味塩こしょう、カレーパウダー、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒めます。炒めた具材をボウルに移し、冷まします。
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[2] ※(薄力小麦粉、水)を合わせて小麦粉ノリを作ります。肉だねが冷めたら、納豆を加えて全体をざっくり混ぜます。
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[3] 春巻きの皮を広げ、8等分にした[2]をのせます。その上にチーズをのせます。
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[4] 手前から向こう側に1回巻きます。次に、左右を内側に折りたたみます。
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[5] 巻き終わりの春巻きの皮(三角の先)に小麦粉のりをつけます。最後まで巻いたら、巻き終わりを下にして5分間休ませます。
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[6] 170度の揚げ油に春巻きの巻き終わりを下にしてゆっくり入れ、両面がきつね色になるまで揚げます。揚げたら斜めに切り、お皿に盛り付けて完成です。

- ◆ ひき肉は脂分が出るため、炒めるときに油を敷かなくてもよいです。
- ◆ 肉だねにしっかりと味をつけているので、何もつけずにそのまま食べても美味しいです。
- ◆ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
