
生キクラゲと小松菜のふんわり卵炒め


2人分
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- 生キクラゲ
- ……
- 1パック(大きめ2枚くらい)
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- 小松菜
- ……
- 1束
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- しいたけ
- ……
- 4個
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- 卵
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- 3個
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8(卵味付け用)
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP純正ごま油
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※ CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)
- ……
- 大さじ1
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※ CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)
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※ CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ2
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※ CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ

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[1] キクラゲは根本のかたい部分を切り落とし、大きめの一口大に切ります。小松菜は根本に十字に切り込みを入れ、3cm長さに切ります。しいたけは軸の先の硬いところを切り落とし、軸も一緒に1/4に切ります。卵はボールに割り、味塩こしょうをふり混ぜます。
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[2] フライパンにキャノーラ油を入れ、火を点けます。フライパンが熱くなったら卵を入れ、箸で全体を混ぜながら、ふんわりしたやわらかめのスクランブルエッグを作り、一度取り出します。
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[3] 同じフライパンにごま油を入れ、キクラゲとしいたけを入れ、炒めます。
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[4] しいたけに火が通ったら小松菜を入れ炒めます。※(オイスターソースとしょうゆ)を合わせて味付けたれを作ります。
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[5] 小松菜に火が通ったら真ん中を開け、味付けたれを入れ全体に混ぜます。卵を戻し、全体に混ぜたら出来上がり。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ 卵はあとでもう一度フライパンに戻すので、半熟ぐらいで取り出しましょう。
- ◆ 小松菜はシャキシャキ感を出したいので、あまり火を通しすぎないよう、強火でいっきに炒めましょう。
