
たことカラフル野菜のマリネ


4人分
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- たこ
- ……
- 足1本
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- カラフルミディトマト
- ……
- 8個
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- アスパラ
- ……
- 2本
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- アボカド
- ……
- 1個
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- 玉ねぎ
- ……
- 1/2個
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※CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
- ……
- 150cc
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※CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ3
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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※CO・OP味塩こしょう…小さじ1/4
- ……
- 小さじ1/4
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※CO・OP味塩こしょう…小さじ1/4
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- ディル
- ……
- 5本

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[1] たこは、5mmの厚みで斜め切りにします。
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[2] トマトはヘタを取り、中央の皮に十字に浅く切り込みを入れ、沸騰したお湯で10秒煮ます。氷水に入れて、皮をむきます。
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[3] アスパラは、下2/3の皮をピーラーでむき、1cm幅で斜め切りにします。トマトを茹でた鍋で20秒茹でてから、流水で冷まします。
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[4] アボカドは半分に切って種を取り除きます。皮をむいたら、縦に半分に切り、横に5等分に切ります。
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[5] 玉ねぎは半分に切り皮をむき、繊維を立つように2mmの幅で、スライサーで切ります。
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[6] ※(CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢、CO・OPエキストラバージンオリーブオイル、CO・OP味塩こしょう)を合わせてよく混ぜ、マリネ液を作ります。すべての材料をマリネ液に入れ、ディルを手でちぎって入れ、全体を混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やしたら、器に盛り付けて完成です。

- ◆ 冷たい方が美味しく、味も染みますので、早めに作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- ◆ おもてなしの前菜にもオススメです。
