
あと一品に!かぶのたらこ和え


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[1] かぶは皮をむき、スライサーで白い部分を2mm厚みに切ったものを2cm角に切ります。
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[2] 葉の部分は茎から2mm幅の小口切りにして、そのまま葉もきざみます。
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[3] ボールにきざんだかぶを入れ、塩をふりよくもみます。10分したら水気をしぼります。
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[4] たらこは手でちぎりながら、皮の部分も入れて、全体によく混ぜます。器に盛り付けて完成です。

- ◆ 水っぽくならないように、塩もみしたかぶは、しっかり水気をしぼりましょう。
- ◆ たらこは皮の部分も美味しいので、使うようにしましょう。
- ◆ 冷蔵庫で3日間もちます。常備菜にしてもOKです。
