コープのにこにこレシピ

あと一品に!かぶのたらこ和え

あと一品に!かぶのたらこ和え
あと一品欲しいときに、ちょうどいいレシピをご紹介します。手順も簡単で美味しいのでおすすめですよ。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] かぶは皮をむき、スライサーで白い部分を2mm厚みに切ったものを2cm角に切ります。

  2. [2] 葉の部分は茎から2mm幅の小口切りにして、そのまま葉もきざみます。

  3. [3] ボールにきざんだかぶを入れ、塩をふりよくもみます。10分したら水気をしぼります。

  4. [4] たらこは手でちぎりながら、皮の部分も入れて、全体によく混ぜます。器に盛り付けて完成です。

  • ◆ 水っぽくならないように、塩もみしたかぶは、しっかり水気をしぼりましょう。
  • ◆ たらこは皮の部分も美味しいので、使うようにしましょう。
  • ◆ 冷蔵庫で3日間もちます。常備菜にしてもOKです。

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