ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ
2人分
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- ホタルイカ
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- 1パック
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- 菜の花
- ……
- 1パック
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- CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束
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- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- 大さじ2
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- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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- 大さじ1
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- 鷹の爪
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- 1本
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- CO・OP海からの塩
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- 適量
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[1] ホタルイカは、下ごしらえ「簡単!ホタルイカの下ごしらえ」を参考に下ごしらえをします。
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[2] 菜の花は、下ごしらえ「菜の花の下ごしらえ」を参考に、水につけます。30分してシャキッとしたら3cm長さに切ります。
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[3] お鍋にお湯を沸かしたら、お湯の1%の塩を入れ、スパゲッティを袋に記載されている時間分、茹でます。
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[4] スパゲッティの茹で上がり時間の4分前になったらフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりオイルに香りをつけます。
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[5] [4]にホタルイカを入れ、にんにくの香りをつけます。
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[6] [5]に菜の花を入れ炒めます。
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[7] 茹で上がったスパゲッティを[6]のフライパンに入れ全体に混ぜます。お皿に盛り付け完成です。
- ◆ ホタルイカと菜の花は必ず下ごしらえしましょう。歯ざわりが全く違います。
- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は1%、1Lに10gと覚えると簡単です。