旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ
4人分
-
- 白海老
- ……
- 50g
-
- 新玉ねぎ
- ……
- 1個
-
- そら豆
- ……
- 4本
-
- CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ1(まぶし用)
-
- ※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ3
-
- ※卵
- ……
- 1個
-
- ※水
- ……
- 大さじ2
-
- CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
- ……
- 適量
-
- CO・OP海からの塩
- ……
- 少々
- ◆ 揚げるときは少なめに小さく入れる方がまとまってきれいに揚がります。
- ◆ 揚げ油に入れたらバラバラにならないよう、2分はさわらないようにしましょう。