コープのにこにこレシピ

塩鮭de簡単!カレームニエル

塩鮭de簡単!カレームニエル
塩焼きが一般的な塩鮭を、洋風にアレンジしてみましょう。 お子様の好きなカレー味にするとご飯も喜んで食べてくれますよ。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] 鮭をビニール袋に入れ、カレーパウダー、薄力小麦粉を分量入れます。ビニール袋に空気を入れ、口をしばってふ振り、全体にまぶしたら10分休ませます。

  2. [2] フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭が表になる方から焼きます。焼けたら皮の部分をフライパンに立てて、皮もしっかり焦げ目をつけます。

  3. [3] 裏返したら弱火にして、反対側もじっくり焼きます。

  4. [4] お皿に付け合わせ野菜を盛り、焼けた鮭を盛り付けて、ディルを添えたら完成です。

  • ◆ 塩鮭なので、塩分は加えず、香りつけのカレー粉だけでよいです。
  • ◆ ディルはお魚、お肉などに合うハーブですが、ない場合はイタリアンパセリでも良いです。

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