![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeTop.jpg)
塩鮭de簡単!カレームニエル
![塩鮭de簡単!カレームニエル](https://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/assets_c/2023/05/20230621_yakijyake_thumbnail-thumb-720x720-18494.jpg)
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
2人分
-
- 塩鮭(甘口)
- ……
- 2切れ
-
-
CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ1/2
-
CO・OPカレーパウダー
-
-
CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP薄力小麦粉
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
- ディル
- ……
- 2本
-
- お好きな付け合せ野菜
- ……
- (例)サニーレタス、きゅうり、トマト
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
-
[1] 鮭をビニール袋に入れ、カレーパウダー、薄力小麦粉を分量入れます。ビニール袋に空気を入れ、口をしばってふ振り、全体にまぶしたら10分休ませます。
-
[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭が表になる方から焼きます。焼けたら皮の部分をフライパンに立てて、皮もしっかり焦げ目をつけます。
-
[3] 裏返したら弱火にして、反対側もじっくり焼きます。
-
[4] お皿に付け合わせ野菜を盛り、焼けた鮭を盛り付けて、ディルを添えたら完成です。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
- ◆ 塩鮭なので、塩分は加えず、香りつけのカレー粉だけでよいです。
- ◆ ディルはお魚、お肉などに合うハーブですが、ない場合はイタリアンパセリでも良いです。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_pointBtm.jpg)