
塩鮭de簡単!カレームニエル


2人分
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- 塩鮭(甘口)
- ……
- 2切れ
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CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OPカレーパウダー
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CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ1
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CO・OP薄力小麦粉
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- ディル
- ……
- 2本
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- お好きな付け合せ野菜
- ……
- (例)サニーレタス、きゅうり、トマト

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[1] 鮭をビニール袋に入れ、カレーパウダー、薄力小麦粉を分量入れます。ビニール袋に空気を入れ、口をしばってふ振り、全体にまぶしたら10分休ませます。
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[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭が表になる方から焼きます。焼けたら皮の部分をフライパンに立てて、皮もしっかり焦げ目をつけます。
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[3] 裏返したら弱火にして、反対側もじっくり焼きます。
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[4] お皿に付け合わせ野菜を盛り、焼けた鮭を盛り付けて、ディルを添えたら完成です。

- ◆ 塩鮭なので、塩分は加えず、香りつけのカレー粉だけでよいです。
- ◆ ディルはお魚、お肉などに合うハーブですが、ない場合はイタリアンパセリでも良いです。
