スモークサーモンとフレッシュトマトのスパゲッティ
2人分
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- CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
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- 2束
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- CO・OP海からの塩
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- 適量(<ここがポイント>を参考にしてください)
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- スモークサーモン
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- 40g
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- トマト
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- 1個
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- 茹でブロッコリー
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- 1/2房(茎含む)
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- CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
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- 大さじ2
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- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
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- ディル
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- 4本
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[1] お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でます。(塩は<ここがポイント>を参考にしてください)トマトは半分に切り、芯を取り除き、4つのくし切りにして横に3等分に切ります。スモークサーモンは3等分に切り、飾り付け用として1人3枚残しておきます。
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[2] スパゲッティが茹で上がり4分前になったら、フライパンにブロッコリーとにんにく、オリーブオイルを入れ、火をつけます。にんにくの香りが出るよう炒めます。
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[3] スパゲッティが茹で上がり2分前になったら、トマトを[2]のフライパンに入れ炒めます。
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[4] スパゲッティが茹で上がり1分前になったら、飾り用以外のスモークサーモンを[3]のフライパンに入れ炒めます。
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[5] 茹で上がったスパゲッティを[3]のフライパンに入れ全体に混ぜます。お皿に盛り付け、飾り用のスモークサーモンを乗せ、ディルの葉を上に散らして完成です。
- ◆ スモークサーモンは、火を入れたものと生のもの、ふたつの食感と塩味が美味しいです。
- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は1%、1Lに10gと覚えると簡単です。