コープのにこにこレシピ

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」
お手頃価格で手に入りやすいピーマン。今回はピーマンを使って、作り置きおかずはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりな料理をご紹介します。炒めるだけで、お子さんもぱくぱく食べられちゃうひと品です。

作り方・手順

  1. [1] ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦に千切りにします。

  2. [2] フライパンにシーチキンをオイルも一緒に入れます。ピーマンを入れます。火をつけ、ピーマンに火が通るまで炒めます。

  3. [3] ピーマンに火が通ったらかつお節を入れ、鍋肌からつゆを入れて全体に混ぜます。水分がなくなるまで炒めて出来上がり。容器に入れて完成です。

  • ◆ シーチキンのオイルで炒めるので、他のオイルは必要なく、さっぱりと仕上がります。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ