
豚ニラ焼きそば


2人分
-
- CO・OPお米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 100g
-
- ニラ
- ……
- 2束
-
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
- 中華麺
- ……
- 2玉
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP純正ごま油
-
-
※CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)
- ……
- 大さじ1
-
※CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)
-
-
※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ2
-
※CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
-
-
CO・OP日本のきざみしょうが(高知県産)
- ……
- お好みで
-
CO・OP日本のきざみしょうが(高知県産)

-
[1] 豚バラは3cm幅に、ニラは4cm長さに切ります。※(CO・OPオイスターソース(国産かきエキス使用)、CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ)を合わせて、合わせソースを作ります。
-
[2] 大きめのフライパンに中華麺を入れ、ごま油をかけます。火をつけ、触らずにこげめをつけます。返して両面こげめをつけます。箸でほぐれるようになったら広げて焼きます。
-
[3] 別のフライパンに豚バラとにんにく、キャノーラ油を入れ、火をつけます。
-
[4] 豚肉に少しこげめがついたらニラを入れ炒めます。
-
[5] 中華麺を合わせて炒めます。
-
[6] 合わせソースをかけて全体に混ぜ、水分がなくなるまで焼き付けるように炒めます。
-
[7] お皿に盛り付けきざみしょうがを乗せて完成です。

- ◆ 中華麺は必ず別のフライパンで焼いてから具材と合わせましょう。フライパンがない場合は、先に中華麺を焼いてから一度取り出し、具材を炒めてから混ぜましょう。香ばしさが違うので、ひと手間ですがやってみてくださいね。
