コープのにこにこレシピ

青じそ香るチーズin豚ヒレカツ

青じそ香るチーズin豚ヒレカツ
いつもの豚ヒレカツに相性の良い青じそとチーズを巻いて、少し変わったごちそうカツを作りましょう。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] 豚ヒレを5mmの厚みに切ります。味塩こしょうを振ります。

  2. [2] スライスチーズを半分に切り、豚ヒレに乗せます。

  3. [3] 青じそで[2]を2つにたたみ、はさみます。

  4. [4] ※(CO・OP薄力粉、卵、水)を合わせてバッター液を作ります。[3]をバッター液、パン粉の順につけます。

  5. [5] ◆(CO・OP日本の野菜・果実ソース、CO・OP手ずり風すりごま白)を合わせてソースを作ります。

  6. [6] 170度の揚げ油で揚げます。揚がったら10分そのまま予熱を通します。お皿に付け合わせ野菜と一緒に盛り付け、ソースを添えて完成です。

  • ◆ 豚ヒレは2つ折りにしているので中までしっかり火を通しましょう。長時間揚げると黒くなるので、予熱で火を通すようにしましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ