
青じそ香るチーズin豚ヒレカツ


4人分
-
- 豚ヒレ
- ……
- 250g
-
- 青じそ
- ……
- 12枚
-
- スライスチーズ
- ……
- 6枚
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
※CO・OP薄力粉(国内麦使用)
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OP薄力粉(国内麦使用)
-
- ※卵
- ……
- 1個
-
- ※水
- ……
- 大さじ3
-
-
CO・OPパン粉(中目)
- ……
- 適量
-
CO・OPパン粉(中目)
-
-
CO・OP一番搾り キャノーラ油
- ……
- 適量
-
CO・OP一番搾り キャノーラ油
-
-
◆CO・OP日本の野菜・果実ソース
- ……
- 大さじ3
-
◆CO・OP日本の野菜・果実ソース
-
-
◆CO・OP手ずり風すりごま白
- ……
- 小さじ1
-
◆CO・OP手ずり風すりごま白
-
- お好きな付け合せ野菜
- ……
- 「例」ベビーリーフ・ミニトマト

-
[1] 豚ヒレを5mmの厚みに切ります。味塩こしょうを振ります。
-
[2] スライスチーズを半分に切り、豚ヒレに乗せます。
-
[3] 青じそで[2]を2つにたたみ、はさみます。
-
[4] ※(CO・OP薄力粉、卵、水)を合わせてバッター液を作ります。[3]をバッター液、パン粉の順につけます。
-
[5] ◆(CO・OP日本の野菜・果実ソース、CO・OP手ずり風すりごま白)を合わせてソースを作ります。
-
[6] 170度の揚げ油で揚げます。揚がったら10分そのまま予熱を通します。お皿に付け合わせ野菜と一緒に盛り付け、ソースを添えて完成です。

- ◆ 豚ヒレは2つ折りにしているので中までしっかり火を通しましょう。長時間揚げると黒くなるので、予熱で火を通すようにしましょう。
