
レモン香る、ひとくちチキンカツ

子供から大人まで人気のあるチキンカツをご紹介します。一口大サイズなので、揚げ時間も短縮。野菜をたくさん添えて、いかがですか?
蒸し暑さに食欲が落ち気味の方...ぜひ、作ってみてくださいね!

(2人分)
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- CO・OP産直若鶏モモ肉
- ……
- 1枚
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OP薄力粉
- ……
- 大さじ2
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CO・OP薄力粉
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CO・OP産直はぐくむたまご
- ……
- 1個
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CO・OP産直はぐくむたまご
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CO・OPパン粉(細目)
- ……
- 適量
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CO・OPパン粉(細目)
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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- <ソース>
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※CO・OPとんかつソース
- ……
- 大さじ3
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※CO・OPとんかつソース
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ3
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※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
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- レモン
- ……
- スライス3枚
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CO・OPつぶ入りマスタード
- ……
- お好みで
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CO・OPつぶ入りマスタード
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- お好みの付け合せ野菜

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[1] 鶏モモ肉を「鶏もも肉の下ごしらえ」を参考に、下ごしらえする。一口大に切ったら味塩こしょうをふる。
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[2] [1]に薄力粉をまんべんなくつける。
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[3] 溶き卵液に[2]をつけ、パン粉をつけたら、10分ほど休ませる。
※を合わせてソースを作る。 -
[4] 170度の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。スライスしたレモンをいちょう切りにする。
お好きな付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付け、レモンをのせて完成です。
[2]のソースをかけ、お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。

- ◆ つけたパン粉をなじませるため、付け合せ野菜の準備をしながら10分休ませましょう。
- ◆ 揚げ油に入れた後にお箸でちょこちょこつつくと衣がはがれます。「返すのは一度だけ」ぐらいの気持ちで見ましょう。
