とんかつ屋さんのヒレカツ
カリッと揚がったとんかつを特製ソースでいただきましょう。お店のような仕上がりになるコツやポイントもご紹介します★
豚ヒレ肉を使っているのでやわらかく、お子さんからご年配の方まで、幅広い層におすすめです。
(2人分)
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- 豚ヒレ肉
- ……
- 280g
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- CO・OP味塩こしょう
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- 少々
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- CO・OP薄力粉
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- 大さじ5
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- 水
- ……
- 大さじ5
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- CO・OPパン粉(細目)
- ……
- 適量
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- 【特製ソース】
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- ※CO・OPとんかつソース
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- 大さじ3
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- ※CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ3
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- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
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- CO・OPねりからし
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- お好みで
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- 【付け合せ野菜はお好きなものをお好みで(写真の野菜)】
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- キャベツ・ブロッコリー・ミニトマト
- ◆ お肉にパン粉をつけて後はすぐに揚げず、10分寝かせます。しっとり衣が落ち着き、はがれにくくもなるので、必ず休ませましょう。
- ◆ 油に入れた後はお肉には触れず、浮いてきたら返すようにしましょう。これも衣がはがれないようにするためのポイントです。