コープのにこにこレシピ

たっぷりきのこと春菊の和え物

たっぷりきのこと春菊の和え物
お鍋で活躍する春菊をきのこと一緒に和え物にしました!ベーコンを加えてコクをプラス。熱々はもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] 春菊は長さ4cmに切る。しいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り除き、しいたけは軸をつけたまま薄切り、しめじは1本ずつ分け、えのきは半分に切る。舞茸は一口大に分ける。

  2. [2] ベーコンは5mm幅に切り、キャノーラ油をしいたフライパンに入れ火をつける。油にベーコンの香りが移るよう少し焦げめがつくまで焼く。

  3. [3] きのこを加え、全体がしんなりするまで炒める。

  4. [4] 春菊を加えて全体に混ぜたら器に盛る。食べるときにつゆをかけて混ぜ、完成です。

  • ◆ 春菊は食感、香りを残すため、火を通し過ぎないようにさっと混ぜたら火からおろしましょう。

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