
たっぷりきのこと春菊の和え物


(4人分)
-
- 春菊
- ……
- 1束
-
- しめじ
- ……
- 1パック
-
- 舞茸
- ……
- 1パック
-
- えのき
- ……
- 1パック
-
- しいたけ
- ……
- 4個
-
- ベーコン
- ……
- 60g
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
-
CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮

-
[1] 春菊は長さ4cmに切る。しいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り除き、しいたけは軸をつけたまま薄切り、しめじは1本ずつ分け、えのきは半分に切る。舞茸は一口大に分ける。
-
[2] ベーコンは5mm幅に切り、キャノーラ油をしいたフライパンに入れ火をつける。油にベーコンの香りが移るよう少し焦げめがつくまで焼く。
-
[3] きのこを加え、全体がしんなりするまで炒める。
-
[4] 春菊を加えて全体に混ぜたら器に盛る。食べるときにつゆをかけて混ぜ、完成です。

- ◆ 春菊は食感、香りを残すため、火を通し過ぎないようにさっと混ぜたら火からおろしましょう。
