
れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。
★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

(4人分)
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- れんこんの皮
- ……
- 80g
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- 人参
- ……
- 80g
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CO・OP純正ごま油
- ……
- 小さじ2
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CO・OP純正ごま油
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CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ
- ……
- 大さじ1
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CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ
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CO・OP本みりん
- ……
- 小さじ1
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CO・OP本みりん
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CO・OPいりごま白
- ……
- 小さじ1
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CO・OPいりごま白
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- 鷹の爪
- ……
- 1本

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[1] れんこんの皮を厚めにそぐ。きんぴらでは皮を使います。
皮以外のレシピは「熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう」も参考にしてください。 -
[2] れんこんの皮を千切りにする。人参は皮付きのまま斜め3mの輪切りにして、千切りにする。鷹の爪は上を切り、中の種を取り除く。
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[3] フライパンにごま油、鷹の爪、切った[2]を入れ火を点け炒める。
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[4] 2分炒めたら、つゆとみりんを入れ全体に混ぜ炒める。水分を飛ばしたら出来上がり。
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[5] 器に盛り付け白ごまをふり完成です。
