コープのにこにこレシピ

れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。

★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] れんこんの皮を厚めにそぐ。きんぴらでは皮を使います。
    皮以外のレシピは「熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう」も参考にしてください。

  2. [2] れんこんの皮を千切りにする。人参は皮付きのまま斜め3mの輪切りにして、千切りにする。鷹の爪は上を切り、中の種を取り除く。

  3. [3] フライパンにごま油、鷹の爪、切った[2]を入れ火を点け炒める。

  4. [4] 2分炒めたら、つゆとみりんを入れ全体に混ぜ炒める。水分を飛ばしたら出来上がり。

  5. [5] 器に盛り付け白ごまをふり完成です。

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