れんこんと人参のきんぴら
れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。
★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう
(4人分)
-
- れんこんの皮
- ……
- 80g
-
- 人参
- ……
- 80g
-
- CO・OP純正ごま油
- ……
- 小さじ2
-
- CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP本みりん
- ……
- 小さじ1
-
- CO・OPいりごま白
- ……
- 小さじ1
-
- 鷹の爪
- ……
- 1本
- ◆ シャキシャキ感を出すため、あまり火を入れすぎないようにしましょう。
- ◆ ★れんこんのお料理例
「熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう」の作り方はこちら