お肉のレシピ
チキンジンジャー
グリルでパリっと焼いた鶏モモ肉に、手作りジンジャーソースをからめていただきます★食欲が出る一品です。
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
砂肝とおくらの竜田揚げ
やわらか&コリコリの砂肝の竜田揚げをご紹介します。
ポイントは砂肝の下ごしらえ。下ごしらえをした砂肝は、家族みんなでおいしく食べられます。
一緒に揚げたおくらも美味♪ ぜひ作ってみてくださいね。
やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて
豚ヒレで作るポークピカタは、とってもやわらか。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
ゴールデンキウイにコープのたまねぎドレッシングを合わせれば、ポークピカタにも付け合せ野菜にも合うソースが簡単に作れます。ぜひ作ってみてくださいね。
砂肝とにんにくの芽の炒めもの
手ごろなお値段が嬉しい、コリコリした食感が美味しい砂肝。おつまみとしてはもちろん、メインの一品にもなる炒めものをご紹介します。
きれいに下ごしらえをするとやわらかくなり、家族みんなで美味しくいただけます。
味しみしみ、牛肉豆腐
甘めの味付けがなんだかほっとする、よく味が染みこんだ肉豆腐のレシピをご紹介します。一度火を消して休ませるのが煮物料理のポイント!煮物は、冷めるときに味が染みこみます。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
チキンの具だくさんトマトソース煮込み
手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。
たけのこと鶏肉のこっくり煮
たけのこと鶏肉と使い、じっくりコトコト煮て味が染みた煮物を作ります。
ご飯もお酒もすすむひと品。春に一度は食べたくなるお料理です★
お蕎麦屋さんのカレーライス
いつものカレーとひと味違う、うどんにもおそばにも合う和風のカレーをご紹介します。
ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。
肉すい鍋
大阪名物「肉すい」を鍋にアレンジ!
「肉すい」とは、牛肉の吸い物。とある二日酔いの客が「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことからひろまったとか。
今回はその「肉吸い」を鍋にしていただきます。透明のスープはコクがあるのに、サッパリしています。しめはもちろん、うどんでどうぞ!