
お肉のレシピ
げん気鶏と夏野菜のカポナータ
アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。
鶏もも肉の下ごしらえ
から揚げ、煮物、パスタなど、鶏もも肉はいろいろなお料理に使えますね。この下ごしらえ方を覚えたら、鶏もも肉をやわらかくお料理できます。
げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ
さめてもおいしいお弁当屋さんのから揚げ、おうちでも作れたらいいですね。
実はちょっとしたコツでできるんです!
冷めてもお肉がやわらか~いから揚げを、ぜひ作ってみてくださいね。
げん気鶏 de カツサンド
げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。
彩り野菜とポークピカタ、ディル香る爽やかヨーグルトソースかけて
豚ヒレを使い、お子様からご年配の方にも食べやすい、やわらかいポークピカタを作りましょう。
暑さで食欲が落ちる季節、野菜も一緒に食べられるさわやかな手作りヨーグルトソースがおいしいです。
鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら
夏に店頭で見かける万願寺唐辛子、そして新れんこん。
ふたつ合わせて季節感たっぷりのきんぴらを作りましょう。
鶏ミンチを加えればボリュームアップでき、いいお味に仕上がりますよ。
肉団子の甘酢あんかけ
子供も大好き肉団子に彩りのいい野菜を加えてボリュームアップ!
コープの中華甘酢あんとケチャップを使えば失敗なしで簡単に作れます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
トマト嫌い克服!豚トマト
トマト嫌いなお子さんのお話、ときどき聞きますよね。でもトマトって焼くととっても甘くなるんですよ。
お子さんとお肉を巻いたり、一緒にお料理すると楽しくて、嫌いな野菜も克服しちゃうかも。
お野菜もりもり!子供と一緒に、チーズタッカルビ
人気の韓国料理、タッカルビ。
今回は、コープの焼き肉のたれを使い、簡単にお子さんと一緒に食べられるようにアレンジしました。お野菜もいっぱい!
鶏肉がやわらかく、美味しいですよ~♪
休日のランチに♪ カレースパゲッティ
コープのレトルトカレーを使い、簡単に具だくさんなカレーを作りましょう。
ご飯にかけてももちろん美味しいのですが、今回はお子さんの好きなスパゲッティにしてみました。
休日のランチにいかがでしょうか?
