
お肉のレシピ
せり香る、牛肉の柳川鍋
お鍋がおいしい季節、ちょっとぜいたくに牛肉を使い、変わり鍋を作ってみましょう。
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
鶏ねぎ南蛮そば
クリスマスも終わり、今年も残りわずか。
おうちであったかいおそばを作って、年を越してはいかがでしょう。
カリッと焼いた鶏肉とおこげが美味しい白ねぎ、家族の笑顔がいっぱいの大晦日を過ごしてくださいね。
パリパリチキン、きのこのトマトソース添え
クリスマスには食べたいチキン、皮がパリッとしたチキンはお子さんもお好きかな。
きのこのトマトソースや、添えた焼き野菜で食卓が華やぐメインの完成です。
楽しいクリスマスになりますように!
デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ
クリスマスに食卓が華やぐおしゃれなサラダを作ってみませんか?
「買って来たの?」と言われるほどのきれいなサラダです。
お楽しみ彩り野菜コロッケ
ハードルの高いお料理のひとつ、コロッケ。でも手作りはおいしいですよね~。
コープの彩り10種のミックスベジタブルを使えば、面倒な玉ねぎのみじん切りもしなくてOK!お子さんの好きなコーンや他のお野菜もいっぱい入って、野菜嫌いなお子さんにもぴったりなので、ハードルを下げて作ってみましょう。
関西名物、具だくさん粕汁
おかずにもなる具だくさんの温かいお汁、関西地方では冬の定番メニューです。
酒粕は沸騰させているのでお子様にも安心。体も心もぽかぽかになる美味しいおかず汁を作ってみましょう。
お米育ち豚 and 秋ナスとしめじのミートグラタン
ふ~ふ~しながら頂くおかずが恋しい季節、お米育ち豚と旬の秋ナスを使ってグラタンを作りましょう。ミートソースを作らなくても、コープのケチャップを使って味わい深い具ができますよ♪
やわらかチキンポトフ
弱火でじっくり鶏肉を煮たら、とってもやわらかになるってご存知?
野菜も一緒に煮込み、あったか美味しいおかずを作りましょう。
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
里芋のおいしい季節になってきました。
炊き込みご飯にして、ねっとり&しっとり感を味わいましょう。
他の炊き込みご飯にも応用できる、コクのある炊き込みご飯の作り方も紹介しています。
お米育ち豚 de カリふわねぎ焼き
関西名物ねぎ焼きを槙風にアレンジ。
お好み焼きとは一風変わった、つなぎのとろろでふわふわな食感のねぎ焼きを作りましょう。
お米育ち豚がカリッと焼け、思わず笑顔になるお料理です。
