お肉のレシピ
秋なすと空芯菜の牛ごちそう炒め
つやつやの色よい秋なすがお店に並んでいますね。どうやって食べようかな~と悩みませんか? コープの牛肉、食感の良い空芯菜と合わせて、おいしい炒めものを作りましょう。
豪華にヒレステーキ!バターしょうゆソースで
コープにおいしいステーキ肉が売っているのをご存知ですか? 今回は産直ヒレステーキの上手な焼き方をご紹介します。 せっかくのステーキが生焼きになったり、焼きすぎてぼそぼそになった経験はありませんか? おうちでおいしくステーキが焼けるとお誕生日やクリスマスにも大活躍! コツをつかんで挑戦してみましょう。
青じそ香るチーズin豚ヒレカツ
いつもの豚ヒレカツに相性の良い青じそとチーズを巻いて、少し変わったごちそうカツを作りましょう。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
ごちそう牛しゃぶサラダ
毎日暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今日は彩りよく見た目もごちそうな、牛しゃぶサラダをご紹介します。 少なめのお肉でも、豆もやしでかさ増しができてボリュームアップ! さっぱりとしたたれも相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずにもオススメ!牛肉のしぐれ煮
ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずにも入っているとうれしい牛肉のしぐれ煮。 ちょっとしたひと手間を加えることにより、ワンランク上の味わいになります。 作り置きおかずにもなるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。
牛肉と豆苗の焼きそば
少しだけ豪華に見える焼きそばを作ってみましょう。 でも具材は3つ。牛肉と豆苗ともやしだけ。 そばは、別に焼くひと手間で、簡単で美味しく、晩ごはんやおもてなしにもオススメな焼きそばです。
生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ
初夏に向けて爽やかなパスタをご紹介! 鷹の爪ではなく柚子こしょうを使って辛味をプラスするだけで、香りの良いさわやかなパスタに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。
時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きシリーズ「筍と牛肉きのこのうま煮」
作り置きできて、ご飯がすすむおかずって重宝しますよね! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 ご飯の上におくと、お汁が染みて美味しいですよ。
やわらかポークジンジャーステーキ
しょうが焼きをとんかつ用の厚みのある豚肉で作ってみましょう。 ひと手間下ごしらえを加えるだけで、驚くほどやわらかいステーキに仕上がります。 フォークとナイフで食べるジンジャーステーキです!