お肉のレシピ
牛肉と里芋の煮っころがし
里芋の中まで味が染みる煮方をご紹介します。 ご飯がすすむこと間違いなしです。
実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン
コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。
ガーリック香る牛肉ライス
いつものチャーハンをぐっと華やかに! ご飯を炊くときに味付けして簡単に味付けライスを作ったら、 たっぷりのガーリックと牛肉を炒めて混ぜ合わせてできあがり。
シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮
旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。
かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース
鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めて、彩りの良いお箸がすすむ和風チンジャオロースを作りましょう。味付けはコープのかつおつゆひとつなので、簡単に味が決まります。
ポーたま、たたんでご飯deサンド
運動会や行楽におすすめな、さっとできるご飯deサンドをご紹介! 順番に具をならべて、たたむだけで簡単に出来ます。ぜひ作ってみてくださいね。
万能みそだれde麻婆なす
秋なすの美味しい季節になってきましたね。 定番料理のひとつ、麻婆なすの簡単な作り方を「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使ってご紹介します。
万能みそだれで、豚バラもやし炒め
簡単&時短メニューをご紹介! 豚肉から出る脂で野菜を炒めるだけ。 味付けは「万能みそだれ」。作り置きしておくと何にでも使えて便利です。
シャキシャキきゅうりとチキンの生春巻き
暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今回ご紹介するのは、作り置きチキンで作る簡単生春巻きです。 きゅうりのシャキシャキ感が美味しくて、夏場でも食が進みますよ。
夏にオススメ!なすの豚肉まきまき
暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 旬のお野菜のなすに豚肉を巻いて焼き、あまからに仕上げてみましょう。 いい香りに包まれて食欲が増しますので、ぜひ作ってみてくださいね。