
お肉のレシピ
作り置きシリーズ「筍と牛肉きのこのうま煮」
作り置きできて、ご飯がすすむおかずって重宝しますよね! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。 ご飯の上におくと、お汁が染みて美味しいですよ。
やわらかポークジンジャーステーキ
しょうが焼きをとんかつ用の厚みのある豚肉で作ってみましょう。 ひと手間下ごしらえを加えるだけで、驚くほどやわらかいステーキに仕上がります。 フォークとナイフで食べるジンジャーステーキです!
みんな大好き牛丼
休日のお昼ごはんに美味しい牛丼はいかがですか? コープのめんつゆを使えばばっちり味が決まり、簡単に出来ます。 お料理中から美味しそうな香りがしてきますよ。
やわらかジューシー!スペアリブのグリル焼き
みなさんは、クリスマスに何を作るご予定ですか? 豪華でボリュームのあるひと品、スペアリブのグリル焼きを紹介します。 付け合わせ野菜の盛り付けを工夫すると、食卓が華やかになりますよ。
鶏肉とさつまいもの黒ごま焼き
ホクホクさつまいもとカリッと焼いた鶏肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。 フライパンひとつでできるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。
牛肉と里芋の煮っころがし
里芋の中まで味が染みる煮方をご紹介します。 ご飯がすすむこと間違いなしです。
実は簡単!ちゃちゃ~と、なすミートグラタン
コープのボロネーゼソースを使って簡単に出来るグラタンをご紹介します。 大きなグラタン皿で作ると豪華でおもてなしお料理にもぴったり! 野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。
ガーリック香る牛肉ライス
いつものチャーハンをぐっと華やかに! ご飯を炊くときに味付けして簡単に味付けライスを作ったら、 たっぷりのガーリックと牛肉を炒めて混ぜ合わせてできあがり。
シャキシャキれんこんと牛肉のうま煮
旬のれんこんを使い、ご飯にぴったりなおかずをご紹介。 シャキシャキ感と甘い牛肉がマッチしたひと品です。
かつおつゆで味が決まる!和風チンジャオロース
鶏むね肉をしっとりやわらかく炒めて、彩りの良いお箸がすすむ和風チンジャオロースを作りましょう。味付けはコープのかつおつゆひとつなので、簡単に味が決まります。
