コープのにこにこレシピ

鶏手羽先の炙り焼き

鶏手羽先の炙り焼き
お手頃価格が嬉しい手羽先を、魚焼きグリルを使ってこんがり美味しく仕上げます。
ポイントは、コープのかつおつゆ。つけるだけで簡単に味が決まりますよ。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 鶏手羽先の裏の骨に沿い、縦に包丁を2カ所入れる。

  2. [2] [1]全体にかつおつゆをかけ10分おく。その間に白ねぎを4cmの長さに切り、しし唐は包丁の先で切れ目を入れておく。

  3. [3] すべての材料を両面魚焼きグリルに並べ、10分焼く。器に盛り完成です。
    ※片面魚焼きグリルを使用する場合は途中で裏返してください。

  • ◆ 焼くときは焦げやすいので、時々位置を変えるようにしてください。
  • ◆ しし唐は切り目を入れないと破裂するので、必ず入れてくださいね。

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