
お肉のレシピ
牛肉と春菊のごま和え
春菊はお鍋に使う定番の野菜ですが、おひたしにしても美味しいです。今日は牛の切り落としと合わせて、ご馳走感たっぷりのごま和えを作ってみましょう。
和風煮込みれんこんハンバーグ
れんこんの旬は10月~2月、旬のおいしい時期にれんこんハンバーグはいかがですか。 つなぎはお豆腐だけなので、ヘルシーでさっぱり召し上がれます。
砂肝と青梗菜のコリアン炒め
にんにくとコチュジャンの香りが美味しいひと品をご紹介。 コリコリ砂肝とシャキシャキの野菜が美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
ラムチョップステーキ彩り野菜ソース
ラムチョップはステーキにしてもお肉がやわらかくて美味しいです。 他のお肉のステーキにも合う、彩り野菜のソースを合わせました。
作り置きおかずシリーズ「ベーコンとセロリのシャキシャキ炒め」
セロリが旬の時期に、ぜひ作ってほしいひと品をご紹介します。 中の白くてやわらかい部分はサラダで生のまま召し上がり、外側と葉の部分は炒めてみましょう。
コリコリがうまい!鶏なんこつと2色のアスパラのソテー
春が旬のホワイトアスパラ、グリーンアスパラと一緒にソテーしてみましょう。 合わせるのは鶏なんこつ。ソテーにしてもコリコリと美味しいです。 ぜひ、作ってみてくださいね。
牛たんのにんにく焼き
焼肉屋さんで食べるイメージの牛たんですが、ご自宅でもひと手間で美味しくなります。 オイルとにんにくをマリネして焼くと、臭みもなくやわらかく仕上がります。 さっとできるのに、大人もお子さんも喜ぶおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。
子どももうれしい!なんちゃってワンタン鍋
ご家族に「え~!また鍋~?」と言われることありませんか? 今回は、包んでいないのに食べるとワンタン! お子さんもうれしい、お肉たっぷりなお鍋をご紹介します。
鶏肉とかぶの治部煮
毎日、寒いですね。 こんな日はとろっとした、あんかけのような冷めにくいおかずがうれしいですよね。 今日は、時間が経っても熱々で美味しいお料理をご紹介します。 ぜひ作ってみてくださいね。
黄身がとろーん!鶏つくね
焼き鶏屋さんのつくねを再現!隠し味は玉ねぎだった!? シャキシャキ玉ねぎがクセになる~。 コープのめんつゆで作った美味しいタレと黄身をからませたら、ご飯もお酒もすすみますよ~。
