お肉のレシピ
万能みそだれで、豚バラもやし炒め
簡単&時短メニューをご紹介! 豚肉から出る脂で野菜を炒めるだけ。 味付けは「万能みそだれ」。作り置きしておくと何にでも使えて便利です。
シャキシャキきゅうりとチキンの生春巻き
暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか? 今回ご紹介するのは、作り置きチキンで作る簡単生春巻きです。 きゅうりのシャキシャキ感が美味しくて、夏場でも食が進みますよ。
夏にオススメ!なすの豚肉まきまき
暑い日が続き、食欲が落ちていませんか? 旬のお野菜のなすに豚肉を巻いて焼き、あまからに仕上げてみましょう。 いい香りに包まれて食欲が増しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め
「いつでも常備しておきたい万能みそだれ」を使い、暑い夏にオススメなひと品をご紹介します。 旬の万願寺とうがらしは、辛みがなく、ほんのり甘みがあります。種も一緒にざくざく切って、フライパンでサッと炒めれば完成なので、ぜひお試しください。
新生姜が爽やか!和風ジンジャーチキン
生姜焼きは、いつもの豚肉ではなく、鶏もも肉を使うとぐっと高級感のあるジンジャーチキンになります! この時期に手に入る、新生姜ならではの爽やかさが美味しいですよ。
ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮
がっつり食べたいときにはこれ! ちょっぴり甘いタレとタルタルソースの相性抜群のチキン南蛮。 コープのタルタルソースにひと手間かけることにより、ボリューム満点なチキン南蛮が簡単にできます。おもてなしにもオススメです。
しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え
作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を使い、簡単に出来るひと品をご紹介しますね。 味付けは塩昆布だけなのに味がしっかりして美味しい! 暑い季節にぴったりなひと品です。
作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」
これを作り置きしておけば、サラダや和え物はもちろん、夏に美味しい冷やし中華のトッピングにもなり、色々と重宝します。 ぜひ冷蔵庫に常備してくださいね。
大分名物とり天
旅行に行きたい!でもコロナ過で行けない!
それならば食卓の上だけでも旅行気分を味わいませんか?
熱々でやわらかい大分名物とり天で、気分も盛り上がること間違いなしです。
芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー
芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。