
お肉のレシピ
お野菜もりもり!子供と一緒に、チーズタッカルビ
人気の韓国料理、タッカルビ。
今回は、コープの焼き肉のたれを使い、簡単にお子さんと一緒に食べられるようにアレンジしました。お野菜もいっぱい!
鶏肉がやわらかく、美味しいですよ~♪
休日のランチに♪ カレースパゲッティ
コープのレトルトカレーを使い、簡単に具だくさんなカレーを作りましょう。
ご飯にかけてももちろん美味しいのですが、今回はお子さんの好きなスパゲッティにしてみました。
休日のランチにいかがでしょうか?
ご飯がすすむ!なすの肉味噌炒め
ご飯がすすむおかずってありますよね。今回のお料理もそのひとつ。
ご家族皆さんで取り分けて召し上がってくださいね!
やわらかチキンサラダ
サラダチキンが流行っていますね。
お店で買わなくても大丈夫!お手頃な鶏のむね肉を使って家庭で簡単にできますよ。
手作りチキンサラダを作ってみましょう。
恐竜のたまご(スコッチエッグ)
いつものメンチカツにゆでたまごを入れるだけで、ごちそうに大変身!ゴールデン・ウィークにお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょう。
出来上がりのサイズが大きいので、「恐竜のたまごだ~!」なんて、食卓での会話も弾みますよ♪
牛きのこ汁で炊き込みご飯
基本の牛きのこ汁を使い、炊き込みご飯を作ってみましょう。追加の味付けは必要ないので、手間いらず。おもてなしや晴れの日の一品としても役立ちます。
冷めても美味しいので、行楽のお弁当にもおすすめ!
基本の牛きのこ汁を作ったら、ぜひアレンジしてみてくださいね。
★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら
牛きのこ汁うどん
「基本の牛きのこ汁」を作っておいて、翌日はおうどんにかけてもよし。アレンジしておいしくいただけます。
使い勝手のよいお汁を活用しましょう。
★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら
基本の牛きのこ汁
いろいろと使い勝手の良い牛きのこ汁、まずは基本のお汁を作ってみましょう。
おうどんにかけてもよし! 炊き込みご飯にしてもよし!
後日レシピを紹介しますね。
お肉たっぷり、れんこんのはさみ揚げ
冬に甘くなるれんこんを使い、ひき肉をはさんでみましょう。
難しそうに見えるはさみ揚げですが、コツさえつかめば楽勝!
大人はお酒の肴に、お子様はご飯がすすむ、おかずです。
スペアリブのグリル焼き
お誕生日や人が集まるときにおすすめ!
豪華に見えて実は簡単なスペアリブのお料理、コープのステーキソースで味が決まります。
