
お肉のレシピ
げん気鶏のすき焼き
げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。
とろーり温泉卵のっけ、冷やしごちそーうどん
「毎日暑い日が続きますが食欲落ちていませんか?
コープのお米育ち豚のしゃぶしゃぶ用肉を使い
簡単にボリュームある冷たいごちそーうどんを作ってみましょう!
げん気鶏と夏野菜のカポナータ
アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。
鶏もも肉の下ごしらえ
から揚げ、煮物、パスタなど、鶏もも肉はいろいろなお料理に使えますね。この下ごしらえ方を覚えたら、鶏もも肉をやわらかくお料理できます。
げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ
さめてもおいしいお弁当屋さんのから揚げ、おうちでも作れたらいいですね。
実はちょっとしたコツでできるんです!
冷めてもお肉がやわらか~いから揚げを、ぜひ作ってみてくださいね。
げん気鶏 de カツサンド
げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。
彩り野菜とポークピカタ、ディル香る爽やかヨーグルトソースかけて
豚ヒレを使い、お子様からご年配の方にも食べやすい、やわらかいポークピカタを作りましょう。
暑さで食欲が落ちる季節、野菜も一緒に食べられるさわやかな手作りヨーグルトソースがおいしいです。
鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら
夏に店頭で見かける万願寺唐辛子、そして新れんこん。
ふたつ合わせて季節感たっぷりのきんぴらを作りましょう。
鶏ミンチを加えればボリュームアップでき、いいお味に仕上がりますよ。
肉団子の甘酢あんかけ
子供も大好き肉団子に彩りのいい野菜を加えてボリュームアップ!
コープの中華甘酢あんとケチャップを使えば失敗なしで簡単に作れます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
トマト嫌い克服!豚トマト
トマト嫌いなお子さんのお話、ときどき聞きますよね。でもトマトって焼くととっても甘くなるんですよ。
お子さんとお肉を巻いたり、一緒にお料理すると楽しくて、嫌いな野菜も克服しちゃうかも。
